images/2022/March/9/0.jpg

Фестиваль ALULA SKIES при поддержке авиакомпании SAUDIA пройдёт в Аль-Уле

09 марта 2022 11:06:55
Воздушные шары рассчитаны на два-три человека, а за «штурвалом» будут обученные пилоты из Федерации воздухоплавания Саудовской Аравии.
Вести Туризм

9 марта 2022 года. Аль-Ула. Вести Туризм.

Красоту пустынных ландшафтов Аль-Улы - от вулканических равнин до археологических памятников - лучше всего наблюдать с большой высоты. В рамках фестиваля AlUla Skies, подготовленного при поддержке авиакомпании SAUDIA, гости региона получат уникальную возможность полетать над Аль-Улой на одном из 150 воздушных шаров, которые будут безмятежно парить над основными достопримечательностями в течение 10 дней, начиная с 27 февраля 2022 года.

Можно выбрать подъем на привязи (с креплением к земле) и без. В вечернее время гостям посетителям обещают потрясающего световое и музыкального шоу Glow Show. Воздушные шары рассчитаны на два-три человека, а за «штурвалом» будут обученные пилоты из Федерации воздухоплавания Саудовской Аравии - стратегического партнера мероприятия.

В рамках проекта AlUla Skies также можно приобрести билеты на иммерсивное шоу Constellation, вдохновленное богатой историей Аль-Улы и красотой ее ночного небосвода. Разместившись в специально оборудованном под театр пространстве, вы станете зрителем спектакля, главными действующими лицами которого станут 2000 дронов. Ночное небо украсят летающие огоньки, которые выстроятся в объемные изображения созвездий. В качестве угощения будут предложены вкусные блюда, десерты и согревающие напитки, вдохновленные космической тематикой. Также будут доступны высокотехнологичные телескопы для наблюдений за звездами и планетами.

Symphony under the Stars - это уникальное музыкальное представление под миллионами мерцающих звезд в величественном районе Arch Rock в пустыне Madakheel. Итальянский пианист и композитор Dardust, умело сочетающий классику с другими музыкальными стилями, выступит посреди песчаных скал, где световые технологии, визуальные образы и сама природа сольются в единый эмоциональный поток. Специально для этого события Dardust сочинил новую композицию, вдохновленную захватывающей красотой небосвода Аль-Улы.

Incense Road Suppers - это необычное событие, которое выводит концепцию гастротеатра на новый уровень, отсылая зрителей к истории региона как части знаменитого торгового маршрута «Путь благовоний». Проходящее с 3 по 11 марта, это иммерсивное шоу, в котором соединятся высокая гастрономия, современное искусство и визуальный сторителлинг, вдохновлено ингредиентами, вкусами и ароматами древних времен. С каждым новым блюдом гости будут все глубже погружаться в путешествие по торговому пути благовоний. В специально построенном шатре недалеко от Scenic Road разместится огромный общий стол, сидя за которым, зрители будут наблюдать за сменяющимися проекциями, транслирующими древние объекты Набатейского царства.

Фестиваль AlUla Skies подготовлен при поддержке SAUDIA - флагманского перевозчика Саудовской Аравии, который стремится внести вклад в развитие туризма и event-индустрии Королевства.

Проект в числах

  • 150 разноцветных воздушных шаров
  • 10 дней ежедневных подъемов в небо
  • 1 титул обладателя мирового рекорда Гиннесса за самую длинную линию светящихся воздушных шаров
  • 2000 дронов для шоу Constellations
  • 10 созвездий
  • 12 мощных телескопов
  • 6сеансов гастротеатра

Событие

Описание

Даты

Constellation                   

 

Световое и звуковое шоу, вдохновленное звёздным небом, в районе Arch Rock в пустыне Madakheel

1 марта - 12 марта

По вечерам

AlUla Hot Air Balloon Experience

Полет на воздушном шаре на привязи или без, а также ночное световое шоу

27 февраля - 8 марта

Утром - полеты, вечером -световое шоу

Symphony Under the Stars

Уникальное музыкальное представление от Dardust в пустыне Madakheel

11 марта

Incense Road Suppers

Погружение в изысканную кухню, вдохновленное натбатейской кульутрой и маршрутом благовоний

3 марта - 11 марта

По вечерам

Вертолетные прогулки

Посмотрите на основные достопримечательности Аль-Улы от Старого города до Хегры с высоты птичьего полета

Круглый год

Дневное время

@ExperienceAlUla @AlUlaMoments

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников