images/2021/Sept2021/22/thm.png

ФАС vs Booking: скандал продолжается

22 сентября 2021 11:37:07
ФАС обратится в суд, если Booking.com не выплатит 1,3 миллиарда рублей.
Вести Туризм

22 сентября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готова обратиться в суд, если сервис бронирования отелей Booking.com не выплатит штраф в 1,3 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью информагентству заместителя руководителя службы Петра Иванова.

Прежде все иностранные компании, которым по решению Федеральной антимонопольной службы надлежало выплатить штрафы, их выплачивали, подчеркнул он.

Выполнение сервисом Booking.com предписания ФАС об устранении требования о паритете цен будет способствовать развитию конкуренции в этом секторе и позволит другим агрегаторам тоже предоставлять услуги на конкурентных условиях с сервисом Booking.com, косвенно это должно повлиять и на цену, считает он.

В августе ФАС оштрафовала сервис на 1,3 миллиарда рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Арбитражный суд Москвы в середине сентября зарегистрировал заявление нидерландской компании, требующей признать штраф незаконным.

Решение регулятора связано с делом о навязывании партнерам сервиса требований о паритете цен: условий, по которым стоимость размещения в отеле на других ресурсах не может быть ниже, чем на Booking.com. Антимонопольная служба потребовала исключить это условие. В августе ФАС сообщала, что компания это предписание не исполнила.

Booking.com считает, что требование связано с борьбой с демпингом.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников