images/2021/Aug2021/13/11.png

ФАС намеревается регулировать цены отелей в дни международных мероприятий

13 августа 2021 15:21:05
Ежегодно в ФАС России поступают многочисленные обращения и жалобы от граждан на резкий рост цен на услуги гостиничного размещения в период проведения масштабных международных мероприятий.
Вести Туризм

13 августа 2021 года. Москва. Вести Туризм.

К 1 октября Федеральной антимонопольной службой (ФАС РФ) будет подготовлен законопроект о регулировании цен на гостиничные услуги в период проведения крупных международных мероприятий, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу ФАС.

Это обосновывается тем, что в ФАС России регулярно поступают жалобы на резкий рост цен на услуги гостиниц в период проведения масштабных международных мероприятий. Так, в дни Петербургского международного экономического форума в 2021 году ФАС зафиксировала рост цен в гостиницах на более чем на 100%. Новые изменения в Закон об основах туристской деятельности должны способствовать соблюдению баланса интересов потребителей и отельеров, снизив расходы граждан, бизнеса, государства и повысив доступность гостиничных сервисов.

Практика регулирования цен в гостиничном секторе уже применялась в России во время проведения крупных международных спортивных мероприятий – таких, как Олимпиада в Сочи в 2014 году, Кубок конфедераций FIFA 2017, Чемпионат Мира по футболу FIFA 2018 и Чемпионат Европы по футболу 2020, напомнили в ФАС.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников