images/2021/Dec2021/06/c1653ec5cc0f3954744eecadf568da15.jpeg
Кадр из фильма «Пляж»

Фанатов фильма «Пляж» с 1 января вновь пустят на место его съёмок

06 декабря 2021 10:52:22
Это бухта Майя Бэй на острове Пхипхи-Ле в Таиланде.
Вести Туризм

6 ноября 2021 года. Бангкок. Вести Туризм.

Бухта Майя Бэй на острове Пхипхи-Ле в Таиланде, которую власти Таиланда 3 с лишним года назад закрыли – слишком много стремилось сюда почитателей популярного фильма «Пляж», вновь откроется 1 января 2022 года, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на Управление по туризму Таиланда (ТАТ).

Напомним, что в снимавшемся здесь и ставшем очень популярным фильме «Пляж» главную роль исполнил Леонардо ди Каприо, герой которого присоединился на острове к колонии дауншифтеров во главе с героиней Тильды Суинтон.

В иные дни сюда приезжало по 5 тысяч фанатов, и остров попросту затоптали: его природные ресурсы были истощены. В середине 2018 года бухту, которая находится под охраной как часть Национального Парка Хат Ноппарат Тара-Му Ко Пхи Пхи, закрыли с целью восстановления ее экосистемы.

И вот инспекция с учеными и политиками в составе убедилась: за 3,5 года подводный мир (а он тут особенно пострадал) восстановлен. Но, чтобы не допустить дальнейших перегрузок, количество посетителей острова в день будет строго контролироваться, а прибывать в бухту они должны только на паромах, отправляющихся с противоположной стороны острова – с пирса бухты Лох Самах. Для купания выделены специальные зоны.

В ходе визита инспекторы высадили новые растения, чтобы не допустить эрозии почвы, а также новые кораллы.

Архипелаг Пхипхи находится в Андаманском море, между островом Пхукет и провинцией Краби, входя в состав провинции. Состоит из двух основных островов (Пхипхи-Дон и Пхипхи-Ле) и четырех мелких островков, где туристы любят купаться.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников