images/2021/apr2021/22/ff4a0f3166.png

«Фабрика турпродуктов и сервисов»: Москва поддерживает инновации в сфере туризма

22 апреля 2021 12:03:47
Вывод на рынок инновационных туристических предложений особенно актуален в текущих реалиях, когда отрасль переживает глубокую трансформацию.
Вести Туризм

22 апреля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

21 апреля на площадке «Старт Хаб Экспо» в Москве прошел «День туристических инноваций» — тематические выставки, треки и сессии, где обсуждались вопросы поиска и внедрения передовых технологических решений для столичной туриндустрии. Мероприятие было организовано при поддержке Комитета по туризму города Москвы в рамках выставки «Инновации в культуре, досуге, туризме».

На конференции «Технологии в туризме» ее участникам была представлена акселерационная программа «Фабрика туристических продуктов и сервисов». Это проект созданного в 2020 году отраслевого сообщества Moscow Travel Hub, которое объединяет сегодня более 2 тысяч представителей туриндустрии Москвы, заинтересованных в совместном развитии отрасли, внедрении новых цифровых решений и повышении своих профессиональных компетенций.     

«Фабрика туристических продуктов и сервисов нацелена на активную поддержку начинающего бизнеса в сфере туризма, — рассказывает руководитель проекта Moscow Travel Hub Яна Кольцова. — Она была запущена летом 2020 года, когда отрасли потребовалось переупаковывать свои туристические предложения. В результате нам удалось вывести на рынок новые туристические сервисы и продукты, а также провести отрытую образовательную программу по всем стадиям запуска и продвижения проектов в туризме».

В 2021 году в рамках Фабрики были сформированы приоритетные тематические направления для поддержки прорывных проектов. В планах — разработка портфеля (Startup Kit) лучших кейсов и практических рекомендаций для предпринимателей в сфере туризма.

Участники прошедшей выставки смогли познакомиться с перспективными стартапами и протестировали новейшие технологические сервисы в области туризма. Акселерационная программа поможет вывести инновационные решения на рынок, что особенно актуально сейчас, когда туристическая отрасль сталкивается с необходимостью переформатирования бизнес-моделей.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников