images/2022/Sept2022/28/212_photography.png

Ежегодный фотофестиваль 212 PHOTOGRAPHY ISTANBUL расширяет свои границы

28 сентября 2022 15:09:25
В рамках фестиваля пройдут тематические выставки, конкурсы, семинары, панельные дискуссии, кинопоказы и портфолио-ревью.
Вести Туризм

28 сентября 2022 года. Стамбул. Вести Туризм. 

С 6 по 16 октября в различных уголках Стамбула пройдёт юбилейный пятый фотофестиваль 212 Photography Istanbul, который объединит творческих людей из самых разных дисциплин, связанных с фотографией. 

 В рамках фестиваля пройдут тематические выставки, конкурсы, семинары, панельные дискуссии, кинопоказы и портфолио-ревью. Как и в прошлом году будут представлены направления: новые медиа, видеоарт, скульптура и многие другие. Фестиваль насчитывает около 500 работ более чем 60 художников. 

212 Photography Istanbul, организованный при поддержке Министерства культуры и туризма Турции и Турецкого Агентства по продвижению и развитию туризма, пройдёт

в разных частях Стамбула и охватит обе стороны города. Основные места проведения: Центр культуры и искусств Топхане-и-Амире при Университете изящных искусств им. Мимара Синана, Французский институт, Церковь Св. Бенуа, Галереи Taksim Art, Yeldeğirmeni Art, Evin Art, Zilberman и Art On, а также культурные центры Kalyon, Koli Art Space и Zorlu Performing Arts Cente. 

В 212 Photography Istanbul 2022 примут участие известнейшие люди индустрии. Среди них голландский куратор и дизайнер Эрик Кесселс, художник-постановщик Лоренцо Виттури, такие знаменитые фотографы, как Тина Сигнесдоттир Халт, Ката Гейбл, Феликс Р. Сид, Эме Ховинг, Джозеф-Филипп Бевиллард и многие другие. 

Magnum Photos, одно из самых престижных фотоагентств в мире, встретит посетителей специальной выставкой, посвященной своему 75-летию. Здесь можно будет увидеть 15 работ ведущих мировых фотографов и узнать об истории создания каждой из них.

Уже на другой выставке, посвящённой теме «скейтбординга», пройдёт мастер-класс известного спортивного фотографа Мине Касапоглу и скейтбордиста Адема Устаоглу, которые на практике покажут, как создавать спортивные фотошедевры.

«Затерянные пейзажи» — ещё одна важная выставка фотографий с дронов, посвящённая взаимосвязи человека и природы и затрагивающая проблемы климата и экологии. 

Также впервые для посетителей фестиваля свои двери откроет церковь Святого Бенуа с выставкой «Цветочные мечты». Тема природы и цветов по-новому зазвучит в интерпретациях фото, видео, скульптуры и технологий.

Большинство выставок и главный конкурс фестиваля призваны помочь развитию молодых художников не только Турции, но и всего мира в целом.

Подробную информацию вы можете узнать на сайте фестиваля и в его социальных сетях.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников