images/2021/March2021/03/1612383799_eurovision-2021-cover.jpg

«Евровидение» пройдёт офлайн, но, возможно, без зрителей

03 марта 2021 15:51:39
Решение о том, может ли публика присутствовать на шоу и какие общественные мероприятия могут проводиться в рамках «Евровидения» в Роттердаме, будет принято позже.
Вести Туризм

3 марта 2021 года. Роттердам. Вести Туризм.

Международный песенный конкурс «Евровидение» пройдет в этом году в офлайн-формате, но составы делегаций, а также количество журналистов сократят, при этом решение о присутствии публики на шоу пока не принято, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на Оргкомитет конкурса. 

«В феврале было объявлено, что обычный формат конкурса песни «Евровидение» не может состояться при нынешних обстоятельствах. При этом организаторы надеялись, что конкурс может состояться в рамках сценария B — в формате уменьшенной, но амбициозной версии конкурса со строгими мерами по охране здоровья и безопасности, социальным дистанцированием», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте конкурса во вторник.

«Это решение было недавно подтверждено референс-группой «Евровидения», руководящим органом мероприятия, и исполнительным советом Европейского вещательного союза», — отмечается в сообщении.

В рамках выбранного сценария B количество человек в каждой делегации будет сокращено по сравнению с предыдущими годами. Также будет сокращено количество журналистов, которые могут присутствовать на мероприятии. На самом шоу смогут присутствовать до 500 журналистов, а еще 1000 смогут освещать шоу в новом онлайн-пресс-центре.

Решение о том, может ли публика присутствовать на шоу и какие общественные мероприятия могут проводиться в рамках Евровидения в Роттердаме, будет принято позже, уточнили организаторы.

Всем участникам конкурса песни Евровидение из-за рубежа рекомендуется пройти карантин за пять дней до вылета в Нидерланды, также они должны получить отрицательный тест на COVID-19 не позднее, чем за 72 часа до вылета. Оказавшись в Нидерландах, делегации должны оставаться в своих отелях, за исключением случаев, когда они едут на арену Роттердама Ahoy Arena для репетиций, живых выступлений и других мероприятий, связанных с программой.

«Наша цель ясна: предотвратить передачу вируса во время мероприятия. Если кто-то получает положительный тест на COVID-19, вступает в силу наш протокол изоляции, мы информируем соответствующие органы, следим за ситуацией и принимаем меры при необходимости. Если в результате участник не может выступать вживую, будет использована резервная запись», — сообщила исполнительный продюсер шоу 2021 года Ситсе Баккер.

«Евровидение» в этом году должно пройти 18-22 мая в Роттердаме. Нидерланды получили право приводить конкурс после победы своего исполнителя Дункана Лоуренса на «Евровидение» в 2019 году.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников