images/2022/Apr2022/10/IMG_20190808_121453.jpg

Евросоюз смягчил условия финансового лизинга для лайнеров, эксплуатируемых в России

10 апреля 2022 12:55:46
Российские авиакомпании могут их полностью выкупить и затем пользоваться.
Вести Туризм

10 апреля 2022 года. Брюссель. Вести Туризм.

Специальным решением Евросоюза разрешено европейским лизингодателям продолжить исполнение контрактов финансового лизинга самолетов, заключенных с российскими авиакомпаниями до 26 февраля 2022 года, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на официальный журнал ЕС.

«Национальные компетентные органы могут разрешить на условиях, которые они сочтут целесообразными, исполнение финансового лизинга воздушного судна, оформленного до 26 февраля 2022 года, после установления, что строго необходимо обеспечить выплаты по лизингу юридическому лицу, организации или органу, зарегистрированному или учрежденному в соответствии с законодательством государства-члена, которое не подпадает ни под одну из ограничительных мер, предусмотренных в настоящем решении», — констатирует ЕС.

Подчеркивается, что иных вариантов, помимо полного выкупа права собственности на воздушное судно, у российских контрагентов не будет. И речь идёт только о финансовом лизинге, предполагающем постепенные выплаты авиакомпаниями полной стоимости лайнера, а в России более популярен операционный лизинг: авиаперевозчик выплачивает часть стоимости самолета только за период его эксплуатации, после чего возвращает его лизингодателю.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников