images/2021/june2021/21/IMAG0327.jpg
Дорога ведёт в один из замков на мозельских берегах

Европейцы активно готовятся путешествовать, и это сулит новые перспективы для въездного туризма в Германию

21 июня 2021 14:21:33
70% участников опрошенных сообщили, что хотели бы отправиться в путешествие в ближайшие шесть месяцев. Особенно высокий спрос на отмечается в сезон отпусков, с июня по сентябрь. К 2023 году туристическая отрасль Германии установит новые рекорды.
Вести Туризм

21 июня 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Число жителей Европы, которые хотели бы вновь поехать за границу в ближайшие месяцы, стремительно растет. Согласно последнему исследованию «Мониторинг настроений для внутренних и внутриевропейских путешествий», проведенному Европейской комиссией по путешествиям (ETC), 70% респондентов хотели бы отправиться в путешествие в ближайшие полгода. Результаты седьмой волны опросов, проведенных в мае 2021 года, оказались значительно лучше предыдущих показателей: в декабре 2020 года намерение отправиться в поездку продемонстрировало всего 54% опрошенных, феврале 2021 года – 56%.

При этом чуть больше половины потенциальных туристов (51%) планируют поехать в другие европейские страны, треть же (36%) хотела бы поездить по стране проживания.

Петра Хедорфер (Petra Hedorfer), глава правления Национального туристического офиса Германии (DZT), отмечает: «Мы наблюдаем быстрый рост числа европейцев, желающих путешествовать, на фоне снижения показателей заболеваемости и роста успеха прививочной кампании в важнейших для Германии странах-поставщиках туристов, а также упрощения правил, касающихся поездок (в частности, появлении цифрового ковидного сертификата, единого для стран ЕС). Все это является важным импульсом для восстановления туризма в Европе. Повышенный интерес к путешествиям по европейским странам также служит для нас хорошим сигналом: до начала пандемии именно Европа генерировала около трех четвертей от всего объема въездного туризма в Германии. В кризисном 2020 году эта доля выросла до 85%. Высокая привлекательность бренда Германии как туристического направления и наши крепкие позиции рынке, которые удалось поддержать при помощи мер антикризисного маркетинга, создают хорошие условия для дальнейшего усиления и так крепких конкурентных позиций въездного туризма в Германии после пандемии».

Особенно высокий спрос на путешествия по Германии ожидается в сезон отпусков: 31% желающих отправиться в поездку хотели бы сделать это уже в июне-июле, 41% – в августе-сентябре этого года. 16% опрошенных планируют поехать в отпуск поздней осенью.

Слова не расходятся с делом: число бронирований доказывает, что желающие путешествовать активно реализуют свои намерения. 42% опрошенных уже заказали определенные туристические услуги, 40% определились с тем, куда именно они едут, и лишь 19% респондентов еще продолжают раздумывать над пунктом назначения.

Последние исследования, проведенные организацией Tourism Economics, показали, что у бренда Германии как туристического направления долгосрочные позитивные перспективы. По оценке специалистов, в 2023 году Германия сможет достичь отметки примерно в 92,1 млн ночевок, совершаемых туристами из-за рубежа, таким образом, побив рекорд докризисного 2019 года, когда этот показатель составил 89,9 миллионов ночевок.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников