images/2021/Nov2021/26/560385427-1.png

Еврокомиссия намерена ограничить действие сертификата вакцинации на въезд 9 месяцами

26 ноября 2021 15:20:22
Еврокомиссия призовет страны 10 января открыть границы для всех, кто привился вакцинами, одобренными ВОЗ.
Вести Туризм

26 ноября 2021 года. Брюссель. Вести Туризм.

Еврокомиссия предложит странам-членам ЕС ограничить привитым от коронавируса въезд на территорию Евросоюза 9 месяцами с момента вакцинации, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на агентство Bloomberg со ссылкой на проект документа (речь идёт о вакцинах, одобренных ЕС). При этом Еврокомиссия планирует призвать страны с 10 января открыть границы для всех, кто привился вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

После истечения этого 9-месячного срока, въезжающим в ЕС, судя по всему, потребуется дополнительная бустерная доза вакцин.

Страны ЕС при этом вправе в одностороннем порядке требовать по прибытии путешественников сдачу дополнительных тестов на COVID-19, карантин и самоизоляцию. В качестве дополнительной меры предосторожности путешественники, кто вакцинировался принятыми ВОЗ, но не одобренными властями ЕС вакцинами, должны будут систематически предоставлять доказательства отрицательных ПЦР-тестов. Аналогичные требования должны будут применяться для лиц, кто вылечился от COVID-19.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников