images/2021/june2021/21/11111.jpg

Это мой паспорт? И кто в нём на фото?

21 июня 2021 15:53:44
Согласно новому опросу Booking.com, не все путешественники могут вспомнить, куда положили свои загранпаспорта. А найдя, узнать себя в нём.
Вести Туризм

21 июня 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Долгие месяцы мы мечтали о путешествиях в другие страны, и вот с появлением вакцин от коронавируса и постепенным открытием границ надежда на поездки, наконец, виднеется на горизонте. Однако если вам казалось, что после заветной прививки дело за малым — прыгнуть в самолет и отправиться навстречу долгожданным приключениям, — советуем сначала поискать свой загранпаспорт. Согласно опросу Booking.com, 12% российских путешественников не могут вспомнить, куда положили свой загранпаспорт, а 13% опрошенных россиян даже не представляют, где лежат их чемоданы.

И вот, когда местоположение документов и дорожных сумок вычислено, путешественников поджидает следующее испытание: узнать в изображенном на фото вашего загранпаспорта человеке себя. 73% российских путешественников отметили, что после длительного пребывания в четырех стенах сходство со снимком в паспорте стало весьма отдаленным. Среди самых заметных изменений во внешности — лишние килограммы (32% опрошенных из России признались в наборе веса) и карантинная шевелюра (19% путешественников из России во время самоизоляции отрастили волосы).

Сотрудникам служб пограничного контроля тоже предстоит стать свидетелями удивительных преображений, сравнивая фотографии в загранпаспортах с реальным обликом путешественников перед ними. Согласно данным Booking.com, возглавляют список любителей экспериментов с прической вьетнамцы (23% респондентов сменили имидж во время пандемии), следом идут жители Мексики (20%), Индии (19%) и Колумбии (19%). А вот путешественники из Индии (22%) и Китая (20%) воспользовались периодом самоизоляции, чтобы привести себя в форму.

Кроме того, во время пандемии люди были вынуждены проводить время вдали от родных и друзей. Это позволило переосмыслить многие жизненные приоритеты и понять, что действительно важно, а что нет: 35% опрошенных из России отметили, что 2020 год открыл глаза на по-настоящему значимые вещи, и беспокойство о собственной внешности в их число не входит. Многие путешественники из разных стран пришли к выводу, что прихорашиваться перед поездкой совсем не обязательно. Меньше всего внешний вид беспокоит опрошенных из Новой Зеландии (83%), Дании (81%), Нидерландов (81%) и Франции (77%).

Люди слишком долго терпели всевозможные ограничения, чтобы жить с этими условностями дальше. 19% респондентов из России признались, что не хотят омрачать радость от возможности путешествовать подсчетом калорий. Это мнение популярнее всего среди опрошенных из Гонконга (27%), Колумбии (26%) и Франции (26%). Путешественники из России просто хотят расслабиться, а 70% отметили, что будут баловать себя во время ближайшей поездки.

Исследование Booking.com показало, что люди по всему миру хотят получить максимум приятных впечатлений от следующей поездки. И самое главное, что такая возможность уже совсем близко: скоро мы снова сможем исследовать мир и делиться воспоминаниями о новых путешествиях.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников