Есть паэлья и вино – непогода не страшна!
20 сентября 2021 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков.
Ранняя промозглая московская осень не помешала множеству любителей испанской гастрономии собраться 20 сентября около полудня в фонтанной зоне Усачевского рынка, где и в эти часы, до 20:00, проходит празднование Всемирного Дня паэльи, организованное Отделом туризма Посольства Испании в РФ.
В то время, как в Валенсии, на родине популярнейшего испанского блюда, проходит финал Кубка мира по изготовлению паэльи – World Paella Day Cup, москвичи на Усачёвке слушают испанскую музыку, дегустируют отменные испанские вина и пиво, а главное – великолепную валенсийсккую паэлью-микст (с мясом и морепродуктами), изготовленную шеф-товаром московского ресторана Pa-Paella Виктором Лобзиным.
Гостей приветствовали Елена Смирнова, представитель Отдела туризма посольства Испании в Москве, и Егор Гурник, управляющий директор Усачевского рынка.
На этих фотографиях вы можете подробнейшим образом отследить, как маэстро Виктор Лобзин, что называется, поэтапно изготавливает своё «коронное блюдо». А затем дома это повторить. Если, конечно, запаслись на своей кухне подобной сковородкой, которую валенсийцы называют paellera.
Фото: Константин Исааков
-0-
КИ