images/2021/March2021/26/089_Dafna_Tal_EILAT_HOTELS_AREA_IMOT.jpg
Эйлат

Ещё $21 000 000 потратит Министерство туризма Израиля на строительство и обновление гостиничного фонда

26 марта 2021 16:26:40
При благоприятной эпидемиологической ситуации и ускоренной кампании по вакцинации Израиль надеется, что сможет принять иностранных туристов уже летом 2021 года.
Вести Туризм

26 марта 2021 года. Иерусалим. Вести Туризм.

Министерство туризма Израиля продолжает оказывать помощь туристической отрасли и недавно утвердило заявки на получение грантов на общую сумму примерно $21 миллион.

В конкурсе на гранты участвовали инвесторы, которые планировали открывать или расширять гостиницы, переоборудовать здания в отели либо вернуть в гостиничный фонд здания отелей, которые сегодня используются не по прямому назначению.

Ожидается, что в ближайшие годы будет создано еще около 900 новых гостиничных номеров. Несмотря на сложный кризис, переживаемый туристической отраслью в период пандемии, в Израиле стремятся развивать сферу гостеприимства.

Гранты выделены для создания 4 гостиниц по всей стране. Самый крупный грант в размере около $12 миллионов, как предполагается, будет предоставлен отелю, который будет располагать 254 номерами. Он будет находиться в комплексе Airport City, недалеко от аэропорта Бен-Гурион.

Кроме того, гранты будут предоставлены на строительство отелей в Эйлате и на Мертвом море, где сосредоточено около 30% гостиничных номеров Израиля.

«При благоприятной эпидемиологической ситуации и ускоренной кампании по вакцинации Израиль надеется, что сможет принять иностранных туристов уже летом 2021 года. На данный момент здесь ведутся активные подготовительные работы, которые в том числе включают увеличение номерного фонда», - прокомментировал Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ.

Фото: Дафна Таль

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников