images/2022/May2022/18/00.jpg

Енисейская экспедиция: новый сезон открывается 19 мая

18 мая 2022 11:39:09
С конца мая по начало октября 2022 года желающие познакомиться с красотой величественной сибирской тайги и могучего Енисея.
Вести Туризм

18 мая 2022 года. Красноярск. Вести Туризм.

Компания «ВодоходЪ» 19 мая открывает круизную навигацию на Енисее. Стартует третий сезон «Енисейской экспедиции» на комфортабельном теплоходе «Максим Горький». Экспедиционный круиз по Енисею — это уникальное путешествие, которое охватывает 1992 километра реки, пересекает 3 климатических пояса – арктический, субарктический, умеренный. Это знакомство с культурой Сибирского края, с бытом и традициями 5 малых народностей Сибири и Крайнего Севера (долганы, нганасаны, ненцы, эвенки, энцы, кеты).

С конца мая по начало октября 2022 года все желающие познакомиться с красотой величественной сибирской тайги и могучего Енисея, смогут побывать в самых живописных и колоритных местах Красноярского края: Красноярске, Галанине, Енисейске, Ярцеве, Бахте, Канготове, Туруханске, Ермаково, Игарке, Тыяхе, Дудинке и на плато Путорана.

Первый в этом году круиз по Енисею с 19 по 22 мая «Максим Горький» совершит из Красноярска до Енисейска с посещением старинных сибирских сел Галанино и Барабаново, основанных казаками-переселенцами еще в XVII веке.

Всего за навигацию – 2022 четырехпалубный теплоход «Максим Горький» совершит 16 круизов. Для туристов подготовлены, как короткие круизы на 4 дня, так и двухнедельные экспедиции с полным погружением в колорит Красноярского края и посвящением в настоящие полярники:

  • 4 коротких круиза (4 дня) по маршруту Красноярск — Енисейск — Галанино — Барабаново — Красноярск,
  • 2 круиза средней продолжительности (8-9 дней) по маршруту Красноярск — Бахта — Красноярск,
  • 10 круизов между Красноярском и Дудинкой (от 10 до 12 дней).

Знакомство с деревней староверов, со стойбищем оленеводов, вертолетная экскурсия в заповедник ЮНЕСКО — Плато Путорана, посещение «Музея вечной мерзлоты», исследование объектов сталинской «Стройки 503» — более 30 уникальных объектов посетят участники экспедиции на комфортабельном теплоходе «Максим Горький»!

Важной особенностью маршрута «Енисейская экспедиция» станет использование локальной инфраструктуры. В ходе разработки маршрута пришлось значительно улучшать или даже создавать «с нуля» различные логистические варианты, добираться до отдаленных деревень, прокладывать тропы в тайге, внимательно и бережно работать с местными жителями, стараясь «встроиться» в их быт и образ жизни. Развитие туризма в отдаленных регионах несет положительные изменения в жизни местного населения, в том числе и в экономике региона.

Компания «ВодоходЪ», как крупнейший круизный оператор страны, постоянно расширяет географию водных путешествий, инвестируя в каждый новый проект время, деньги и энергию. Так, компания «ВодоходЪ», совместно с Правительством Красноярского края, приняло участие в достройке «Музея таежного природопользования» в поселке Бахта. Теперь гости региона могут в полной мере прочувствовать на себе особенности, трудности и быт «таежных людей» — профессиональных охотников и рыболовов.

В этом году для участников экспедиции компания «ВодоходЪ» подготовила новинки в экскурсионной программе. В поселке охотников и рыболовов – Бахта путешественников ждет мастер-класс от охотника-промысловика по изготовлению предметов традиционного природопользования. Туристы увидят макет берлоги сибирского медведя в натуральную величину, познакомятся со старинным способом ловли соболя – обметом и посмотрят кукольный спектакль «Сон старого Кето» о жизни кетов – коренного народа Сибири. В поселке Ермаково члены экспедиции по реке Ермачиха отправятся на РИБе к знаку «Полярный круг». В Барабаново экспедицию ждет интерактивное театрализованное представление на берегу реки Енисей, отражающее быт сибирской деревни начала XIX века. В Норильске туристы смогут спустятся в одну из самых глубоких шахт России «Ангидрит», где добывается самое большое количество руды, и даже попробуют себя в роли машиниста специальных буровых машин.

Благодаря скоростным лодкам РИБам, которыми оснащен «Максим Горький», маршрут экспедиции по Енисею разрабатывался, в первую очередь, исходя из интересных мест и стоянок, а не только из возможности причальной инфраструктуры. 

На борту теплохода «Максим Горький» ежедневно проходят образовательные программы, презентации, демонстрируются фильмы на тему истории, геологии, краеведения, культуры, чтобы пассажиры теплохода были подготовлены к каждой стоянке, к каждой экскурсии, высадке, к каждой встрече с природой, культурными и историческими объектами.

Все сервисы и развлечения на борту продуманы так, чтобы максимально погрузить туристов в культуру и историю енисейского региона. Путешествие по Енисею на теплоходе «Максим Горький» – это возможность почувствовать себя ученым-исследователем и гостем отеля одновременно.  

Интерьеры теплохода «Максим Горький», по-прежнему, будут радовать гостей этническими мотивами малых народностей Севера, натуральными материалами и стильными решениями. Тематика каждой палубы соответствует определенной географической зоне, через которую проходит Енисей: Степь, Тайга и Арктика.

Комфортабельные каюты оформлены декоративными деревянными панно, на которых воспроизведены наскальные рисунки Шалоболинской или Боярской писаниц, известнейших археологических памятников Хакасии и Красноярского края.   

Специальная коктейльная карта и выступления музыкальных групп ждут гостей каждый вечер в караоке-баре. Винотека на 25 мест с панорамным видом или аутентичный «Сибирский паб» с разными сортами пива — лучшие места для неспешного отдыха после насыщенного экспедиционного дня. Поддержать спортивную форму и физическую активность можно в современном тренажерном зале. В просторном SPA-центре можно согреться в хаммаме, подышать целебным воздухом в соляной комнате или побаловать себя массажем.

В новом сезоне шеф-повара компании «ВодоходЪ» продолжат радовать гостей особой гастрономической концепций – «Родные берега», в основе которой туристам будут предложены блюда, выполненные в лучших традициях гостеприимства побережья Черного моря, Волги, Енисея, Дона, Карелии, Байкала. На борту теплохода «Максим Горький» можно будет попробовать «блюда с характером», выполненные по интересным рецептам северных народов России, что позволит получить более полное представление о культуре и традициях Сибири. 

В ресторане «Енисей» у гостей будет возможность ежедневно пробовать новые сибирские специалитеты: уху из северных видов рыб, жареного муксуна, маринованную пелядь, «таежный» салат из жаренного папоротника с кедровыми орешками или оригинальный десерт «Енисейская галька». Ресторан «Улов дня» работает в формате a la carte и идеально подходит для особенного ужина. 

Гастрономическим партнером «Енисейской экспедиции» по-прежнему остается Bellini group - крупнейший ресторанный холдинг региона. Меню для круизных путешественников разработал Алексей Ровинец, шеф-повар красноярского ресторана сибирской кухни «Хозяин тайги», входящего в группу Bellini. 

Спрос на экспедиционные круизы по Енисею традиционно высок из-за уникальности турпродукта. На сегодняшний день загрузка по количеству пассажиров выше на 32% в сравнении с продажами за аналогичный период 2021 года. 

Эффективно показала себя акция «Билет в подарок», специально разработанная компанией «ВодоходЪ» для развития круизных путешествий в удаленные и труднодоступные регионы. Уже 21 человек воспользовались акцией «Билет в подарок», в рамках которой на длинные экспедиционные круизы по Енисею компания «ВодоходЪ» компенсировала туристам билеты на авиа- или железнодорожный транспорт до города начала круиза или от города окончания круиза: до/ от Красноярска или Дудинки.

В первый круиз по Енисею отправится почтенный гость – 95-летний ветеран Великой Отечественной войны Николай Борисович Мешков. Круизное путешествие по Енисею в честь Дня Победы ветерану подарил губернатор Красноярского края Александр Усс.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников