images/2021/Dec2021/24/eklounge1.jpg

«Эмирейтс» возобновляет работу более 20 залов ожидания в Дубае и других аэропортах мира

24 декабря 2021 12:46:02
Пассажиры Первого и Бизнес-классов, а также участники программы «Эмирейтс Skywards» Платинового и Золотого уровней получат доступ к 120 залам ожидания «Эмирейтс» и авиакомпаний-партнеров в тех аэропортах, с которыми возобновлено сообщение.
Вести Туризм

24 декабря 2021 года. Дубай. Вести Туризм.

В условиях восстановления маршрутной сети «Эмирейтс» и роста туристического спроса пассажиры, путешествующие в салонах премиальных классов обслуживания, а также участники программы «Эмирейтс Skywards», имеющие такое право, в феврале получат доступ к более чем 120 залам ожидания по всему миру.

«Эмирейтс», восстановив более чем 90% своей маршрутной сети до пандемии, сегодня выполняет рейсы по более чем 120 направлениям мира через свой хаб в Дубае. Клиенты Первого и Бизнес-классов смогут приятно провести время во время путешествия в эксклюзивных залах ожидания «Эмирейтс» в более 20 аэропортах сети маршрутов авиакомпании в популярных городах Европы, Африки, США и Азии.

Помимо открытия в конце 2021 года и начале 2022 года нескольких залов ожидания в США, Великобритании и других европейских странах, а также в Коломбо и Бангкоке, «Эмирейтс» уже готова приветствовать клиентов премиальных классов обслуживания и участников программы «Эмирейтс Skywards», имеющих такое право, в полностью возобновивших свою работу пяти залах ожидания в Терминале 3 Международного аэропорта Дубая, предназначенного для авиакомпании.

В Галерее B Терминала 3 оба зала ожидания «Эмирейтс» Первого класса для пассажиров Первого класса и зал ожидания Бизнес-класса вновь предлагают полный спектр услуг в пространстве приватного лаунжа. Клиенты Бизнес-класса, а также обладатели Платиновых и Золотых карт «Эмирейтс Skywards» могут насладиться изысканным меню и премиальными напитками за четыре часа до вылета и воспользоваться бесплатным Wi-Fi для того, чтобы проверить почту, зайти в интернет или же пообщаться с семьей и друзьями. В новое меню входят веганские и вегетарианские позиции, а также блюда здорового питания – пассажиры могут выбрать по своему предпочтению.

Залы ожидания «Эмирейтс» Первого и Бизнес-классов в Галерее А также возобновили свою работу в восточном крыле, а в западном – вновь откроются для клиентов в ближайшие недели. Кроме того, в настоящее время разрабатываются планы по обеспечению полной работы двух залов ожидания в Галерее C в начале следующего года, чтобы предложить путешественникам еще более высокий уровень комфорта.

Пассажиры «Эмирейтс» Первого класса и участники программы «Эмирейтс Skywards» Платинового уровня могут воспользоваться бесплатным доступом в зоны залов ожидания для себя и еще трех гостей – одного взрослого и двух детей в возрасте до 17 лет. До вылета пассажиры в Галерее A могут получить удовольствие от изысканных блюд, приготовленных шеф-поварами, заказать напитки в сигарном баре или подобрать вино на свой вкус из обширной коллекции энотеки Le Clos Wine Cellar вместе с опытным сомелье. Залы ожидания предлагают также спа-услуги и персональные души SPA, специальные бутики duty free в Первом классе и консьерж-услуги duty free в Бизнес-классе. Прямо из залов ожидания клиенты могут пройти на посадку на рейс в специальном хабе авиакомпании для самолетов A380.

Помимо всего этого, в эксклюзивных залах ожидания «Эмирейтс» в Дубае и других аэропортах маршрутной сети, клиенты Первого и Бизнес-классов, а также участники программы «Эмирейтс Skywards» Платинового и Золотого уровней могут воспользоваться доступом в 96 залов ожидания авиакомпаний-партнеров в аэропортах всего мира, чтобы насладиться предоставляемыми услугами до вылета. Дополнительные 15 залов ожидания партнеров будут открываться поэтапно. Клиенты могут узнать, предложен ли в том или ином аэропорте вылета зал ожидания авиакомпании‑партнера еще до прибытия на рейс здесь. Проверить условия бесплатного доступа или доступа со скидкой можно здесь.

Все залы ожидания «Эмирейтс» возобновляют свою работу с учетом строгих мер по защите здоровья и безопасности пассажиров. Более того, сотрудники «Эмирейтс» по обслуживанию аэропортов по всей маршрутной сети в тесном сотрудничестве с командами залов ожидания партнеров обеспечивают выполнение специальных протоколов по предоставлению услуг премиальным клиентам и часто летающим пассажирам. В зависимости от местных предписаний властей на каждом рынке, бары и рестораны уже открыты для клиентов и предлагают только бесконтактное меню для чтения на смартфонах. Для соблюдения социальной дистанции также была осуществлена специальная расстановка столов.

Доступ в залы ожидания – это одно из многочисленных преимуществ для клиентов премиальных классов обслуживания во время путешествия с «Эмирейтс». Пассажиры Первого и Бизнес-классов также могут воспользоваться услугой ​​«Личный шофер» по пути в аэропорт или по прибытии в некоторые пункты назначения маршрутной сети авиакомпании. На борту как флагманского A380, так и авиалайнера Boeing 777 пассажиров премиальных классов ждут эксклюзивные услуги и продукты.

 -0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников