images/2024/Feb2024/21/13303-cateringinfographicupdate-english.jpg

«Эмирейтс» подала за год более чем 77 миллионов вкусных блюд на борту

21 февраля 2024 09:06:58
Чтобы сделать гастрономические впечатления клиентов еще ярче, высокопрофессиональные бортпроводники «Эмирейтс» предоставляют безупречный сервис и высокий уровень гостеприимства в небе.
Вести Туризм

21 февраля 2024 года. Дубай. Вести Туризм.

«Эмирейтс», крупнейшая в мире международная авиакомпания, рассказывает об интересных кулинарных тенденциях в своей деятельности: об объемах поставляемых продуктов, о высокопрофессиональных поварах и таком внимании к деталям, которое требуется для подачи блюд более чем 77 миллионам пассажиров в год.

«Эмирейтс» обслуживает 490 рейсов ежедневно и подает 149 блюд в минуту. Всего за день – 215 000 блюд по всему миру. В процесс их приготовления вовлечены 1 400 поваров – сотрудников Службы бортового питания «Эмирейтс» в Дубае и предприятий партнеров в разных странах.

На протяжении всего года «Эмирейтс» предлагала в полете широкое разнообразие вкусных и питательных блюд из меню, вобравшего в себя 2 200 различных рецептов. Каждый из них представляет собой сбалансированное сочетание необходимых организму углеводов, белков и растительных веществ. За год «Эмирейтс» поставила на борт 6 000 000 килограммов курицы, 350 000 килограммов говядины, 266 000 килограммов филе атлантического лосося, 2 200 000 килограммов картофеля, 1 700 000 килограммов пастеризованных яиц, 3 100 000 килограммов свежего хлеба и другой выпечки, а также тысячи веганских и вегетарианских блюд.

Шеф-повара «Эмирейтс» используют множество ингредиентов для создания уникальных блюд высокого уровня во всех классах обслуживания. За год они использовали более чем 938 000 килограммов свежих сливок, 32 000 килограммов орехов кешью, 98 000 килограммов свежей клубники и 42 000 килограммов зеленого салата, выращенного на крупнейшей в мире вертикальной ферме «Эмирейтс Bustanica». На создание блюд для клиентов Первого и Бизнес-классов ушло 3 500 000 бутылок оливкового масла и бальзамического уксуса от известного итальянского бренда Monte Vibiano, 14 000 килограммов австралийского сыра фета Yarra Valley. Кроме того, для них было пожарено 1 200 000 стейков из говяжьей вырезки. Пассажиры Первого класса также наслаждались неограниченным количеством икры – всего за год впечатляющие 10 350 килограммов.

Для приготовления блюд, конкурирующих с предложениями лучших ресторанов, «Эмирейтс» использует всемирно известные премиальные ингредиенты и региональные деликатесы, такие как трюфель, фуа-гра, черная треска, канадский омар, отборная куриная грудка, японские водоросли нори, паста ручной работы, суши и свежая рыба. Блюда дополняются такими изысками, как ближневосточные специи Bzar, сливочное масло Beurre D'Isigny, пищевое сусальное золото и серебро (которыми украшаются более чем 300 десертов), гималайская розовая соль, шафран и съедобные цветы (необходимые для красивой подачи и неповторимого аромата).

Даже закуски на борту «Эмирейтс» отличаются особенным качеством и тщательно отбираются. В прошлом году «Эмирейтс» подала клиентам 2 000 000 упаковок с ореховой смесью разных размеров; 250 000 фиников, 22 000 килограммов оливок Kalamata и более 40 000 000 плиток изысканного шоколада. Помимо первоклассных вин и эксклюзивного шампанского, клиенты «Эмирейтс» употребили 1 200 000 литров апельсинового сока, 70 300 килограммов молотого кофе и использовали 2 300 000 пакетиков чая.

Чтобы сделать гастрономические впечатления клиентов еще ярче, высокопрофессиональные бортпроводники «Эмирейтс» предоставляют безупречный сервис и высокий уровень гостеприимства в небе. Экипаж авиакомпании проходит комплексное обучение на основе лучших практик обслуживания, которые включают разбор особенностей сервировки блюд, подбора вин, подачи чая и кофе, в том числе арабского, и многое другое. Данный процесс является частью стратегии Emirates Hospitality, ориентированной на четыре направления сервиса на борту: безупречность, внимательность, инновационность и высокая вовлеченность.

-0-

 

 

подписаться на новости

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников