images/2023/Jan2023/16/emiratesl-2007221.jpg

«Эмирейтс» отметила рост популярности веганских блюд на 154% за год

16 января 2023 17:07:58
2023-й начинается с «Вегануария».
Вести Туризм

16 января 2023 года. Дубай. Вести Туризм.

Концепция «Вегануарий» (Veganuary), появившаяся в 2014 году в Великобритании как инициатива по продвижению веганской диеты, продолжает вызывать интерес у большого числа людей. «Эмирейтс» действительно отметила рост востребованности веганских блюд на борту в период с 2021 по 2022 год на 154% – в прошлом году было подано более 280 000 растительных блюд.

На сегодняшний день «Эмирейтс» предлагает более 180 разных блюд для пассажиров-веганов и тех, кто предпочитает здоровую пищу, и такое меню у авиакомпании с 1990-х годов. Первоначально блюда веганской кухни можно было заказывать только на некоторых маршрутах – таких, как Аддис-Абеба, где в определенное время года требуется постная пища для тех, кто исповедует Эфиопскую Православную веру, или на Индийском субконтиненте, где несколько конфессий поощряют растительную диету. Однако в последние годы веганские блюда стали стремительно набирать популярность на маршрутах в США, Австралию, а также по некоторым европейским направлениям, что подтверждается наблюдениями «Эмирейтс». Повышенный интерес к веганской кухне отмечается также на маршрутах в Бейрут, Каир и Тайвань.

В число фаворитов среди веганских блюд текущего сезона в Экономическом классе входят сливочный муслин из шпината и авокадо с маринованным тофу, бланшированным белым горошком, редисом, спаржей, зернами граната, цукини и соусом шрирача; разноцветное киноа с сочной карамелизированной грушей и пюре из сельдерея, жареной цветной капустой, глазированной морковью, соте из кале и соусом песто из любистока; а также ризотто из ячменя с грибами, вялеными помидорами, каштанами с маслом, бланшированной брокколи и поджаренными тыквенными семечками.

Также в 2022 году «Эмирейтс» представила новое изысканное веганское меню для Первого и Бизнес-класса, включая блюда от шеф-повара, такие как жареные королевские вешенки, бирьяни из джекфрута, кольраби с обожженным апельсином, шоколадно-трюфельный торт с фундуком, фисташками и сусальным золотом и тарт с зеленым виноградом, украшенный засахаренными лепестками роз, ванильным заварным кремом и ягодами с юдзу. Примечательно, что в 2022 году во всех классах обслуживания авиакомпания подала более 195 000 веганских десертов, в том числе заварной торт из темного шоколада со свежей клубникой, пряный лимонный пирог с кокосовым кремом и шоколадный чизкейк из тофу со сладким компоте из клубники.

Веганские блюда доступны для предварительного заказа и заказа на борту, а также в залах ожидания «Эмирейтс». Клиенты могут запросить веганское меню на всех рейсах «Эмирейтс» во всех классах обслуживания в течение 24 часов до вылета рейса. На маршрутах с повышенным спросом растительные блюда уже входят в состав основного меню.

Инвестиции «Эмирейтс» в веганскую кухню

«Эмирейтс» уже неоднократно получала признание как лучшая авиакомпания для путешественников-веганов по результатам многих опросов на специализированных сайтах, в том числе VegNews. В 2022 году авиакомпания осуществила инвестиции в разработку нового веганского меню для Первого и Бизнес-класса, чтобы составить конкуренцию лучшим ресторанам. Компания потратила год на развитие Службы бортового питания «Эмирейтс» (EKFC), обширный объект на территории Международного аэропорта Дубая, где работают 11 000 сотрудников, которые ежедневно производят до 225 000 блюд. Это крупнейшая в мире служба бортового питания с международными шеф-поварами 69 разных национальностей. Команда высококвалифицированных и опытных поваров EKFC работала в тесном сотрудничестве с диетологами для того, чтобы определить подходящие для веганов ингредиенты в уже существующих блюдах и адаптировать их для веганского меню без ущерба для вкуса. Они также сосредоточились на сочетании вкусов и ингредиентов со всего мира для создания меню, которое понравилось бы не только клиентам-веганам, но и всем пассажирам маршрутной сети. В целях создания широкого спектра вкусов и текстур меню тестировалось на многочисленных презентациях и дегустациях с участием различных специалистов, в том числе китайских, индийских и арабских шеф-поваров.

Важность высококачественных полезных ингредиентов

Польза растительных продуктов вызывает все больший интерес у клиентов, заботящихся о своем здоровье. Возможно, они не причисляют себя к веганами, но время от времени выбирают более легкие продукты, дополняющие их образ жизни. В число альтернативных продуктов, используемых на борту «Эмирейтс», входят веганский сыр ручной работы, мука из нута вместо белой муки, так как она не содержит глютен и естественным образом насыщает такие блюда, как блины и омлеты, придавая им пышную текстуру. Кокосовые или сливки на растительной основе используются вместо жирных молочных сливок, кокосовое масло или маргарин – вместо сливочного масла. Льняное масло также предлагается в качестве более полезной альтернативы растительному маслу, а вкус блюд приобретает дополнительные оттенки и высокую точку дымления при приготовлении. В состав блюд также входят некоторые суперфуды, в том числе богатые антиоксидантами черные и белые семена киноа, которые помогают уменьшить уровень холестерина и сахара в крови, снижая риск развития диабета и сердечных заболеваний. Список блюд из нового веганского меню для Первого и Бизнес-класса включает уникальные кофты (арабское блюдо), приготовленные из растительных продуктов всемирно известной мясной компании Beyond. Веганские десерты созданы на основе органического темного шоколада с 60% какао, выращенным в Доминиканской Республике.

В состав веганских блюд на борту «Эмирейтс» входит большое количество зелени, фруктов и овощей, которые поставляются несколькими компаниями ОАЭ, в том числе свежая капуста и зеленый салат местного производства из Bustanica. Bustanica – это крупнейшая в мире вертикальная гидропонная ферма Службы бортового питания Эмирейтс, инвестиции в которую составили 40 миллионов долларов США. Продукция Bustanica выращивается без пестицидов, гербицидов или химикатов, а пассажиры Первого и Бизнес-класса могут наслаждаться на борту свежей листовой зеленью с фермы – салатом, рукколой, салатной смесью и шпинатом, которые входят в состав некоторых блюд.

Насыщенный вкус веганских блюд

Команда удостоенных множества наград шеф-поваров «Эмирейтс» обеспечивает максимальное раскрытие растительных ароматов во вкусе блюд благодаря умелому использованию текстур и настоев для создания эффекта умами. Джекфрут, волокнистый древесный фрукт с юго-запада Индии, используется в качестве основного ингредиента в некоторых веганских блюдах, поскольку при приготовлении он имеет мясистую текстуру. Кольраби, североевропейский гибрид капусты и репы, имеет мягкий вкус, насыщенный вкусами ингредиентов, в которых она маринуется или готовится, — незаменимый продукт веганской кухни. Другие основные продукты для изысканных блюд включают тофу, стейк из цветной капусты и различные виды орехов и бобовых.

Отличаясь свежестью, насыщенным вкусом и сочностью, веганские блюда «Эмирейтс» представляют собой несравненную коллекцию ярких и полезных блюд, например, тофу с помидорами черри, эдамаме и жареным кунжутом, грибное рагу с ароматом тимьяна, тимбал со свежим авокадо Хасс и манго, а также и салат из кале и клюквы на подушке из жареного сладкого картофеля. Чтобы вкусные и полезные блюда были также красивы на вид, они украшаются свежими травами, разноцветными ягодами и фруктами, а некоторые из новых десертов декорированы тонкими листами настоящего сусального золота.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников