images/2023/Jan2023/17/a350-900-emirates-749175-ss.jpg

«Эмирейтс» инвестирует в высокоскоростную широкополосную связь на борту 50 новых самолетов A350

17 января 2023 13:55:53
Airbus A350 станут первыми самолетами «Эмирейтс», оснащенными спутниковой сетью Inmarsat Global Xpress.
Вести Туризм

17 января 2023 года. Дубай. Вести Туризм.

«Эмирейтс» предложит пассажирам еще одну комфортную опцию, запустив новый сервис GX Aviation от компании Inmarsat для высокоскоростной широкополосной связи на борту 50 новых самолетов A350, поставка которых планируется в 2024 году. Новое соглашение поможет усовершенствовать качество обслуживания пассажиров благодаря улучшенной связи и большему охвату по всему миру, даже на рейсах, маршрут которых пролегает над Арктикой.

Airbus A350 станут первыми самолетами «Эмирейтс», оснащенными спутниковой сетью Inmarsat Global Xpress, первой и единственной глобально доступной системой широкополосной связи. По какому бы направлению ни путешествовали клиенты, даже через Северный полюс, они смогут пользоваться бесперебойной связью со всем миром. Расширенные возможности высокоскоростного широкополосного доступа позволят пассажирам «Эмирейтс» оставаться на связи с семьей и друзьями, просматривать страницы в сети Интернет и пользоваться социальными сетями, сидя в кресле самолета.

Сеть GX, которая будет обеспечивать широкополосный доступ на борту «Эмирейтс», на сегодняшний день состоит из пяти спутников Ka-диапазона. В дальнейшем она будет расширена за счет еще семи полезных нагрузок на спутниках в рамках полностью финансируемой компанией Inmarsat технологической дорожной карты. В 2023 году в эксплуатацию будут введены два Inmarsat-6 – самых совершенных коммерческих спутников связи из когда-либо созданных. За ними последует запуск трех дополнительных спутников на геостационарной орбите (с увеличенной скоростью, емкостью и выносливостью) и двух – на высокоэллиптической орбите. Это будет сделано для того, чтобы предложить единственную в мире коммерческую услугу мобильной широкополосной связи для самолетов, летающих на больших высотах и через Арктику – например, на маршрутах между Ближним Востоком и Северной Америкой.

Адель Аль-Реда (Adel Al Redha), главный операционный директор «Эмирейтс», прокомментировал: «Создание первоклассного комфорта на борту всегда являлось первостепенной задачей «Эмирейтс», и мы осознаем важную необходимость оставаться на связи во время полетов. На протяжении многих лет мы тесно сотрудничали с Inmarsat и нашими партнерами-поставщиками, чтобы обеспечить работу Wi-Fi на борту наших самолетов. Мы с нетерпением ждем новых возможностей совершенствовать эту услугу благодаря GX Aviation на самолетах Airbus A350. Благодаря запуску новых спутников мы получим доступ к передовым технологиям, особенно важным для нас в контексте увеличения провозной емкости на нашей маршрутной сети, включая полеты над Арктикой по маршрутам между Ближним Востоком и Америкой».

Уильям Хуот-Маршан (William Huot-Marchand), старший вице-президент Inmarsat подразделения связи в полёте, отметил: «Мы рады присоединению «Эмирейтс» к семье GX Aviation. Это будет первый парк самолетов «Эмирейтс», оснащенный нашим передовым решением GX Aviation. GX Aviation имеет хорошие возможности для удовлетворения растущих ожиданий пассажиров в отношении цифровых услуг на борту, предлагая высокоскоростную связь с бесперебойным глобальным покрытием на любых маршрутах, даже над Арктикой. Мы с нетерпением ждем совместной работы с «Эмирейтс» в рамках этой и других инновационных инициатив, основанных на невероятной истории авиакомпании по созданию лучшего в классе комфорта для пассажиров»

«Эмирейтс» также представила улучшенные возможности связи, в том числе бесплатный интернет-доступ на протяжении всего полета для участников программы золотого или серебряного уровней, путешествующих в Бизнес-классе (в дополнение к Первому), а также для участников платинового уровня, путешествующих в любом классе обслуживания.

«Эмирейтс» продолжает выполнять обещание бренда fly better, недавно получив ряд международных наград в сфере туризма и авиации, а именно: звание «Лучшей авиакомпании в мире» по версии ULTRA 2022, звание «Авиакомпании мирового класса», «5 звезд официального международного авиационного рейтинга» и премия «Выбор пассажиров» за «Лучшую бортовую развлекательную систему» на церемонии награждения APEX 2023, а также награды за «Лучший в мире Экономический класс», «Лучшее в мире меню Экономического класса» и 17-й раз подряд – за «Лучшую в мире информационно-развлекательную систему» по версии Skytrax 2022.

Планируемый запуск высокоскоростной широкополосной связи на борту A350 является частью многомиллиардных инвестиций «Эмирейтс» в бортовые продукты и клиентское обслуживание. Помимо этого, они включают в себя крупнейшую программу модернизации парка из 120 самолетов, разработку меню, предложение новых продуктов питания и напитков, внедрение бортовой развлекательной системы следующего поколения на борту ожидающихся в поставку самолетов, программу обучения сотрудников по высочайшим стандартам обслуживания, разработанную самым известным в мире учебный заведением в сфере гостеприимства – Школой гостиничного менеджмента Лозанны.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников