images/2022/Nov2022/17/emiratesanddnata.jpeg

«Эмирейтс Груп» объявляет о рекордных результатах за первое полугодие 2022-2023 финансового года

17 ноября 2022 15:58:38
Рекордная полугодовая прибыль в размере $1,2 миллиарда! Выручка выросла на 128% до $15,3 миллиарда.
Вести Туризм

17 ноября 2022 года. Дубай. Вести Туризм.

«Эмирейтс Груп» объявила результаты первого полугодия 2022-2023 финансового года.

«Эмирейтс Груп» сообщила о чистой прибыли в размере $1,2 миллиарда и рекордных результатах общего оборота в размере $2,7 миллиарда в сравнении с убытком в $1,6 миллиарда за аналогичный период прошлого года.

Показатель EBITDA «Эмирейтс Груп» составил $4,2 миллиарда, что является заметным улучшением по сравнению с результатов в $1,5 миллиарда за тот же период прошлого года и свидетельствует о высокой операционной прибыльности.

Выручка «Эмирейтс Груп» за первые шесть месяцев 2022-2023 финансового года составила $15,3 миллиарда, что на 128% больше по сравнению с $6,7 миллиарда в прошлом году. Этот показатель вызван высоким спросом на авиаперевозки по всему миру и ослаблением и отменой ограничений на поездки, связанных с пандемией.

«Эмирейтс Груп» закончила первое полугодие 2022-2023 финансового года со стабильным объемом финансовых средств в размере $8,9 миллиарда по состоянию на 30 сентября 2022 года, в то время как по состоянию на 31 марта 2022 г этот показатель составил $7 миллиарда. «Эмирейтс Груп» смогла использовать свои собственные внушительные резервы денежных средств для оказания поддержки бизнес-процессов, в том числе для погашения задолженностей и исполнения обязательств, связанных с пандемией.

Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум (Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum), председатель и главный исполнительный директор «Эмирейтс» и «Эмирейтс Груп», отметил: «Рекордные показатели «Эмирейтс Груп» за первые шесть месяцев 2022-2023 финансового года – это результат планирования на перспективу, гибких мер реагирования и усилий наших талантливых и преданных своему делу сотрудников.

Темпы восстановления бизнес-процессов в «Эмирейтс Груп» увеличились по мере роста количества стран, которые смягчали и снимали ограничения на поездки. Мы были готовы и одними из первых ответили на повышенный потребительский спрос благодаря нашим продуманным бизнес-планам, поддержке отраслевых партнеров и постоянным инвестициям в сотрудников, технологии, продукты и услуги. 

В предстоящие месяцы мы продолжим уделять основное внимание восстановлению объемов нашей деятельности до уровня, предшествующего пандемии, и привлечению необходимых специалистов для удовлетворения текущих и будущих потребностей. Мы ожидаем, что во второй половине 2022-2023 финансового года спрос со стороны клиентов останется таким же высоким. Однако, нам еще предстоит столкнуться с трудностями, и мы внимательно следим за инфляционными издержками и другими макроэкономическими проблемами, такими как укрепление доллара США и финансовая политика крупных рынков».

Шейх Ахмед добавил: «Эмирейтс Груп»  рассчитывает вернуться к своим прежним показателям прибыли к окончанию полного финансового года».   

В связи с увеличением провозных емкостей и деловой активности, число сотрудников «Эмирейтс Груп» выросло до 93 893 человек по состоянию на 30 сентября 2022 года, что на 10% выше аналогичного показателя по состоянию на 31 марта 2022.

«Эмирейтс»

«Эмирейтс» продолжила уделять особое внимание восстановлению глобальной маршрутной сети и стыковок в своем хабе в Дубае, возобновляя обслуживание и добавляя рейсы в ответ на спрос клиентов на всех рынках.

В июле компания открыла новое направление, запустив пассажирские рейсы в Тель-Авив. Чтобы расширить возможности выбора направлений для клиентов, за первую половину 2022-2023 финансового года «Эмирейтс» заключила кодшеринговые и интерлайн партнерства с 12 авиакомпаниями, такими как Airlink, AEGEAN, ITA Airways, Air Baltic, Air Canada, Bamboo Airways, Batik Air, Finnair, Royal Air Maroc, Sky Express, Sun Country Airlines и United Airlines.

По состоянию на 30 сентября, авиакомпания осуществляет пассажирские и грузовые рейсы в 140 аэропортов, задействуя все самолеты Boeing 777 и 73 самолета A380 из своего авиапарка.

За первую половину 2022-2023 финансового года «Эмирейтс» получила два новых грузовых лайнера Boeing 777 и вернула обратно одно устаревшее грузовое судно в рамках долгосрочной стратегии по минимизации углеродного следа и эксплуатации современных эффективных самолетов. Ожидается, что новые пассажирские самолеты будут поставлены только в 2024 году, поэтому в этом месяце «Эмирейтс» начала свою многомиллионную программу модернизации 120 самолетов, которая позволит оборудовать их новейшими салонами и креслами.  

Чтобы соответствовать обещанию бренда Fly better, «Эмирейтс» продолжила внедрять новые продукты и инициативы для клиентов компании, в том числе ввела расширенное меню во всех классах обслуживания и новую программу гостеприимства для повышения качества подготовки и предоставления услуг. В августе «Эмирейтс» представила полноценный Премиальный экономический класс в ответ на большой ажиотаж среди клиентов и полное бронирование рейсов в Лондон, Париж и Сидней. «Эмирейтс» планирует добавить Премиальный экономический класс еще на пяти направлениях маршрутной сети до конца 2022-2023 финансового года по мере того, как будет увеличиваться количество самолетов с новыми креслами в рамках программы модернизации.

За первую половину 2022-2023 финансового года общий объем провозных емкостей вырос на 40% и достиг 22,8 миллиарда располагаемых тоннокилометров благодаря расширению программы полетов по мере роста количества стран, смягчающих ограничения на поездки. Объем провозных мощностей, измеряемый в располагаемых кресло-километрах, вырос на 123%, в то время как объем пассажирских перевозок, измеряемый в  пассажирокилометрах, вырос на 265%. При этом коэффициент занятости пассажирских кресел достиг 78,5% по сравнению с 47,9% годом ранее.

«Эмирейтс» перевезла 20 миллионов пассажиров за период с 1 апреля по 30 сентября 2022 г., что на 228% больше аналогичного показателя в прошлом году. Поскольку «Эмирейтс СкайКарго» перешла с грузовых на пассажирские перевозки, она увеличила грузоподъемность на 936 000 тонн в течение первых шести месяцев года, что на 14% меньше аналогичного показателя прошлого года. 

Прибыль «Эмирейтс», полученная в первой половине 2022-2023 финансового года, достигла рекордного показателя в $1,1 миллиарда по сравнению с миллиарда долларов США. Несмотря на неблагоприятные условия обмена валюты, выручка Эмирейтс, в том числе другие операционные доходы, составила $13,7 миллиарда, что на 131% больше по сравнению с $5,9 миллиарда в прошлом году. Высокие показатели роста авиакомпании обусловлены повышенным клиентским спросом на международные рейсы на всех рынках и демонстрируют способность авиакомпании планировать наперед, чтобы удовлетворить спрос, вывести необходимые мощности, а также привлечь клиентов своими высококачественными продуктами и стоимостью услуг.

Общие операционные расходы «Эмирейтс» увеличились на 73% на фоне роста общего объема провозных мощностей, составившего 40%, в основном из-за существенного увеличения стоимости топлива, которая повысилась более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это было обусловлено главным образом  повышением объема расхода топлива на 65% в связи с увеличением количества полетов и удвоением средней цены на нефть в течение этого периода. Расходы на топливо, которые были самой большой частью операционных расходов авиакомпании в циклах отчетности в период до пандемии, составили 38% от общего объема операционных расходов, что является одним из самых высоких показателей за всю историю, в то время как аналогичный показатель прошлого года составил 20%.

Благодаря высокому спросу и увеличению объемов операций за шесть месяцев показатель EBITDA «Эмирейтс» вырос почти в три раза до $4 миллиарда по сравнению с $1,4 миллиарда за тот же период прошлого года.

дната

В связи с увеличением авиаперевозок и пассажиропотока на разных рынках, в подразделениях дната, обеспечивающих наземное обслуживание и обработку грузовых перевозок, услуги кейтеринга и розничной торговли, а также туристические услуги, наблюдался значительный рост объема бизнес-процессов. Это способствовало заметному увеличению выручки в первые шесть месяцев 2022-2023 финансового года, однако общие показатели дната были снижены инфляцией и увеличением затрат на рынках присутствия.

В первой половине 2022-2023 финансового года дната расширила свое присутствие за счет новых долгосрочных концессионных контрактов на предоставление услуг на Занзибаре (аэропортовое обслуживание дната) и в эмирате Рас-эль-Хайма (Alpha Catering). Подразделение аэропортового обслуживания дната вышло на немецкий рынок с приобретением компании Wisskirchen Handling Services, эксклюзивного оператора Cologne Bonn Cargo Centre. Также были приобретены оставшиеся 30% акций подразделения наземного обслуживания в Бразилии.

Для обеспечения будущей готовности предоставлять безопасные и высококачественные услуги своим клиентам, дната выделила $100 милионов на внедрение экологичных технологий и инициатив в свои бизнес-процессы, а также инвестировала $17 миллионов в собственное оснащение в Эрбиле, Ирак, включая самую современный цепочку охлаждения, объект для ремонта автобусов и новый грузовой склад.

Общая прибыль дната составила $64 миллиона по сравнению с результатом прошлого года в $23 миллиона.

Аэропортовая деятельность дната остается крупнейшим источником дохода подразделения с результатом в $944 миллиона, что на 37% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это связано с продолжающимся ростом спроса со стороны клиентов, в частности в ОАЭ, США, Италии и Великобритании. Количество воздушных судов, обслуженных подразделением по всему миру, увеличилось на 56% до 347 581, а объем обслуженных грузовых перевозок показал незначительное снижение на 2% и составил $1,4 миллиона тонн, что связано с усилившимся фокусом бизнес-клиентов подразделения на пассажирских перевозках.

Выручка дната от услуг кейтеринга выросла на 212% и составила $651 миллионов благодаря значительному увеличению объемов производства в Австралии, Великобритании и США для удовлетворения клиентского спроса. Количество наборов бортового питания, которое подразделение кейтеринга доставило клиентам авиакомпании, резко увеличилось на 204% до $50,5 миллиона наборов по сравнению с показателем в $16,6 миллиона в прошлом году.

Выручка туристического подразделения дната составила $323 миллиона, что на 708% больше результата в 40 млн долларов США за тот же период прошлого года – это стало возможным прежде всего благодаря значительному уровню восстановления спроса на поездки и количества бронирований на Ближнем Востоке и в Великобритании. Общий объем транзакций реализованных туристических услуг (TTV) достиг $1,3 миллиона, тогда как показатель за тот же период прошлого года составил $198 миллионов.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников