images/2021/Aug2021/17/abu_dhabi_downtown.jpg

Эмират Абу-Даби исключил Россию из «зелёного» списка

20 января 2022 15:59:35
Даже вакцинированным россиянам здесь придётся сдавать три ПЦР-теста.
Вести Туризм

20 января 2022 года. Абу-Даби. Вести Туризм.

В эмирате Абу-Даби принято решение исключить Россию из «зеленого» списка. Непривитым россиянами здесь придется соблюдать карантин, а привитым – сдавать три ПЦР-теста- сначала один бесплатный в аэропорту прибытия, а затем еще 2 – на 4-й и 8-й день пребывания, сообщает «Интерфакс-Туризм».

Путешествующим из Дубая в Абу-Даби через сухопутную границу предстоит предъявить либо активированное приложение AlHosn (с зеленым цветом), либо результат ПЦР-теста, сделанного в ОАЭ не ранее чем за 96 часов до въезда в эмират.

Вакцинированным, в том числе и «Спутником V», туристам для полета в Абу-Даби необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест на английском языке (распечатанный), сделанный за 48 часов до вылета. Еще один бесплатный ПЦР-тест нужно будет сдать в аэропорту Абу-Даби. Результат придет по смс в течение полутора часов.

Стоят дополнительные ПЦР-тесты 50 дирхамов (примерно 1 тысяча рублей), их можно сдать в любом большом торговом центре или клинике. Результат придет по электронной почте. При наличии активированного приложения AlHosn результат теста подгружается автоматически.

Посещение общественных мест допускается лишь при наличии авторизованной вакцины и актуального ПЦР-теста (сделанного в ОАЭ по прилету, на 6 день (или 4 и 8), тест необходимо повторять каждые 2 недели.

В местных СМИ сообщалось, что граждане, имеющие две прививки против COVID-19, больше не считаются полностью вакцинированными для посещения Абу-Даби, и теперь привитым нужна бустерная доза, однако, как пояснили информагентству в офисе по туризму Абу-Даби, это правило касается только граждан ОАЭ и не имеет отношения к иностранным туристам.

Для обратного вылета из Абу-Даби придётся предоставить ПЦР-тест, сделанный именно в ОАЭ максимум за 72 часа до вылета. Без этого не выпустят.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников