images/2022/Feb2022/16/cqHB7aIfDzgLs.jpeg

Элизабет Кёстингер: «С 19 февраля правило 3П заменит в Австрии действующее пока правило 2П»

16 февраля 2022 20:45:03
То есть в страну могут начать впускать не только привитых и переболевших.
Вести Туризм

16 февраля 2022 года. Вена. Вести Туризм.

16 февраля, в Австрии прошла пресс-конференция, посвящённая предстоящему смягчению мер безопасности в сфере отдыха и путешествий, сообщает Австрийское представительство по туризму.

Министр туризма Элизабет Кёстингер заявила на пресс-конференции: «Первые шаги к смягчению мер уже привели к облегчению для туристической индустрии. Вскоре будут сняты и другие ограничения. С 19 февраля во всех сферах, где сейчас действует правило 2П, оно будет заменено на 3П. А с 5 марта привычные свободы вернутся к нам в полной мере. Предприятия гастрономии, отели, заведения отдыха и культуры могут смотреть в будущее с оптимизмом».

Итак, с 19 февраля правило 3П (привит, переболел или проверен) заменит действующее пока правило 2П (то есть привит или переболел) в отелях, ресторанах, термальных комплексах, а также на мероприятиях и канатных дорогах. Эти изменения должны будут коснуться всех федеральных земель Австрии, кроме Вены.

Для туристов из России, не болевших коронавирусом и не привитых признанными вакцинами, ключевым вопросом остаётся возможность въезда в Австрию без карантина. Ожидается, что детали о дальнейшем порядке пересечения австрийской границы будут оглашены в течение недели с 21 февраля.

«Переход к правилу 3П в распоряжении о въезде имеет огромное значение не только для отелей, но также и для индустрии путешествий и развлечений. Тем самым наше направление станет привлекательнее не только для европейских туристов из близлежащих стран, но и на таких отдалённых рынках как США, Россия и Китай», - подчеркнула Элизабет Кёстингер.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников