images/2021/March2021/24/221.jpg

Елена Лысенкова: «Ростуризм проводит переговоры с теми странами, с которыми у нас наибольший турпоток»

24 марта 2021 13:48:46
Перезапуск международных поездок должен происходить равномерно и оперативно, с учетом всех взаимных требований стран по соблюдению ковидных ограничений.
Вести Туризм

24 марта 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Новый заместитель руководителя Ростуризма Елена Лысенкова выступила 23 марта на онлайн-круглом столе Safe Travel Ecosystem, организованном компанией Amadeus.

«Перезапуск международных поездок не может быть выполнен в полном объеме, пока не будет возобновлено международное авиасообщение между странами, и туристы не смогут путешествовать. Мы считаем, что он: по прививкам, по документам, подтверждающим отсутствие болезни в период путешествий между странами. Это крайне важно, ведь ковид пока с нами, и нам надо научиться с ним жить», — подчеркнула Елена Лысенкова.

Ростуризм проводит заседания межправительственных комиссий по туризму, в первую очередь, с теми странами, с которыми у РФ наибольший турпоток. По ее словам, власти других государств не планируют устанавливать на долгий срок систему «туристических коридоров».

«Так называемые «туристические коридоры», которое пытались ввести в прошлом году некоторые страны, были малоуспешным экспериментом, и сейчас все намерены планомерно восстанавливать допандемийный турпоток», — добавила Елена Лысенкова, отметив, что меры, разработанные Роспотребнадзором, позволили избежать серьезных вспышек заболевания после возобновления внутреннего туризма.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников