images/2021/March2021/10/elena_l.jpg

Елена Лысенкова: «Ростуризм планирует летом новые чартеры в 12 адресов»

10 марта 2021 15:17:00
И готовит субсидии для туроператоров.
Вести Туризм

10 марта 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Ростуризм готовится запустить летом чартеры в 12 новых российских адресов, сообщает «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на выступление начальника управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елены Лысенковой на онлайн-выставке «Знай наше».

Она призвала начать сезон раньше обычного, напомнив, что в 2020 году туроператоры вместе с Ростуризмом впервые запустили чартеры в регионы России: на Байкал и в другие направления. Перспективный в этом смысле Ставрополье, Кавказ, средняя полоса России и уральские предгорья.

Ростуризм рассматривает возможность выделения бюджетных субсидий туроператорам, организующим чартерные перелеты. Этот вопрос уже проработан с Минфином, идут другие согласования. Субсидии будут, в первую очередь, выделяться тем, кто работает на непляжных направлениях.

Туроператоры при поддержке Ростуризма летом нынешнего года впервые предлагают туристические полетные программы в некоторые российские регионы: в Бурятию, Калининградскую область, Хакасию и на Алтай.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников