images/2021/Nov2021/11/delovaja_visa_v_rossiu.jpg

Электронная виза в РФ в ближайшее время вряд ли будет запущена

11 ноября 2021 15:37:46
Но визы иностранцам достаточно активно выдаются, считает МИД России.
Вести Туризм

11 ноября 2021 года. Сантк-Петербург. Вести Туризм.

Примерно 50 тысяч туристических въездных виз в Россию, включая около 4 тысяч многократных, оформили с конца августа по конец октября иностранцы, сообщает «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на заместителя начальника отдела въезда иностранцев консульского департамента МИД РФ Юрия Горбатюка.

«По нашей статистике, с 26 августа по 31 октября мы выдали 46,3 тысячи. туристических виз, из них 3,9 тысяч (8,5%) – многократные», — отметил он на петербургском международном туристском форуме Travel Нub.

Юрий Горбатюк подчеркнул, что учтена статистика только по тем странам, откуда разрешен въезд оперштабом по борьбе с распространением коронавируса.

С 1 января 2021 года должно было начаться оформление электронных виз в Россию онлайн для граждан 52 стран, включая государства Евросоюза. Однако в январе из-за пандемии коронавируса по решению правительства выдача электронных виз была отложена. Запустить электронную визу сейчас лишь для стран, с которыми возобновлено авиасообщение, невозможно как на техническом, так и на законодательном уровне.

Модернизация электронной визы, отметил он, будет возможна только после ее запуска, а в условиях пандемии коронавируса этот вопрос не обсуждается.

В свою очередь, генеральный директор визового оператора «Интерлинк Сервис» Алексей Чесноков добавил, что введение электронной визы после пандемии коронавируса позволит увеличить турпоток в Россию в два раза.

Он обозначил в связи с этим четыре проблемы, с которыми могут столкнуться иностранные граждане. Первое – это нежелание туристов читать инструкции: как правило, заявители пролистывают, ставят галочку «я ознакомлен» и приступают к следующему этапу. Второе, люди не любят заполнять анкеты и онлайн-формы, где много пунктов, с которыми люди обычно не сталкиваются. Третье, люди боятся предоставлять свои личные данные сайтам, особенно иностранным. И, наконец, четвертое: примерно 5-10% туристов, уже оформлявших электронные визы, получили отказ из-за ошибок в заполнении онлайн-анкеты.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников