images/2021/Nov2021/08/maxresdefault.jpg

«Экспоцентр» на Пресне устарел и, возможно, будет снесён

08 ноября 2021 15:04:14
Но последнее слово – за Торгово-промышленной палатой, в собственности которой он находится.
Вести Туризм

8 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Московский стройкомплекс считает, что «Экспоцентр» на Пресне, построенный в 70-х голах прошлого века, устарел, сообщает Москвич.Mag. Будет ли он снесён? На этот вопрос заместитель мэра столицы Андрей Бочкарев ответил порталу РБК уклончиво, что объясняется тем, что, по его словам, «это собственность Торгово-промышленной палаты, а не города».

Организаторы выставок констатируют: здесь стало тесновато, цены завышены, есть проблемы с парковкой. По мнению Андрея Бочкарева, комплекс как выставочная площадка себя уже исчерпал, и было бы правильно его реконструировать. Обсуждается и вопрос застройки этой территории офисами: земля-то тут дорогущая.

Пандемия сильно усложнила жизнь «Экспоцентр»: как пожаловался генеральный директор комплекса Сергей Беднов, перенос и отмена мероприятий «негативным образом сказываются на деятельности и финансовой устойчивости»: у комплекса нет иных источников дохода, кроме проведения мероприятий, а зарплаты, налоги и проч. Платить надо. В письме в Торгово-промышленную палату, которое Сергей Беднов попросил передать Собянину и Мишустину, он предложил предоставить объекту льготы и отсрочку по налогам.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников