images/2021/Aug2021/24/Expo2020__Survey_Infographic_Russia_RU_cr.jpg

«Экспо-2020»: Россия оптимистичнее Европы смотрит в будущее туризма

24 августа 2021 11:10:31
81% опрошенных считают, что страны должны объединять усилия для решения глобальных проблем. 56% оптимистично смотрят в будущее, когда речь заходит о мобильности.
Вести Туризм

24 августа 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Исследование, проведенное организаторами «Экспо-2020», показало, что россияне гораздо оптимистичнее европейцев смотрят в будущее, когда речь идет о путешествиях по всему миру. В благоприятный сценарий верят 40% респондентов в России, опережая другие европейские государства, где средний показатель составляет 34%.  

В исследовании 2021 года приняли участие 22 000 человек из 24 стран. В ходе этого опроса, проведенного совместно с YouGov, изучались настроения и чувства людей в контексте кардинальных изменений в мире, вызванных COVID-19. Предыдущее похожее исследование проводилось в 2019 году, еще до пандемии.   

Новый опрос также показал, что россияне верят в силу глобального сотрудничества. 81% респондентов в России согласны с тем, что страны должны объединять усилия для решения глобальных проблем, например таких как пандемия. Для сравнения: мировой показатель по этому вопросу составил 86%. Кроме того, 62% опрошенных россиян отметили, что обмен знаниями, инновациями и опытом критически важен для противодействия различным препятствиям, с которыми сталкивается человечество.  

Ее превосходительство Рим Аль-Хашими, государственный министр ОАЭ по вопросам международного сотрудничества и генеральный директор «Экспо-2020» в Дубае, рассказала: «Мы провели это исследование с одной важной целью – понять представления людей о том, как мы можем создать лучшее будущее. Результаты опроса обнадеживают: они демонстрируют общее желание работать вместе, расширять горизонты и обмениваться идеями. Менее чем через два месяца «Экспо-2020» откроет свои двери. Мы с нетерпением ждем миллионы посетителей со всего мира и рассчитываем воочию увидеть результаты нашего исследования – в том, как мы объединимся для построения нового мира и лучшего будущего для людей и планеты».  

Помимо всего прочего, исследование выявило, что 56% россиян оптимистично смотрят в будущее, когда речь заходит о мобильности. Интересно, что в опросе 2019 года Россия также продемонстрировала наибольший оптимизм в вопросах развития мировых транспортировок.   

Алексей Груздев, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации и генеральный комиссар российского павильона на «Экспо-2020», заявил: «Без сомнения прошедший год повлиял на настроение людей и изменил их привычки. Однако мы рады, что россияне с оптимизмом оценивают будущее глобальной мобильности и международных путешествий. Мобильность – одна из ключевых тем «Экспо-2020», и она находит свое отражение в павильоне России. Также в нем будут представлены социально-экономический прогресс страны, ее научное и культурное наследие и меняющие мир инновации, которые помогут создать лучшее будущее для всех».

Исследование также отразило изменения в привычках людей, обусловленные пандемией. Так, почти половина респондентов в России (47%) признались, что за последний год они с большей готовностью стали отдавать предпочтение ходьбе и передвижениям на велосипеде. Для сравнения: в мире этот показатель существенно ниже – 28%. Кроме того, участники опроса хотят поддерживать свои локальные сообщества: 30% российских респондентов отметили, что они будут покупать больше местных продуктов и товаров. 

Кроме того, опрос затронул тему культуры труда в условиях пандемии. 33% опрошенных россиян заявили, что продолжат искать возможности работать удаленно. И этот показатель вновь выше общеевропейских значений: там подобный вариант интересен только одному из пяти респондентов.

В целом исследование поднимает широкий спектр вопросов, среди которых здоровье и благополучие, устойчивый туризм, эффективная система поставок продуктов питания, развитие городских и сельских сообществ. Все эти темы будут в центре внимания на «Экспо-2020».  

В рамках специальной программы «Люди и планета» страны-участники «Экспо-2020», организации, партнеры и посетители выставки будут обсуждать и прорабатывать рабочие концепции решений основных мировых проблем.

«Экспо-2020» будет проходить с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года и станет одним из первых глобальных мегасобытий с начала пандемии COVID-19. Гости выставки со всего мира увидят достижения человеческой креативности, инноваций, прогресса и культуры, а также смогут принять участие в создании нового мира.

Более подробно о последнем глобальном исследовании, проведенном организаторами «Эскпо-2020», можно узнать здесь.

Больше информации о павильоне России на «Экспо-2020» можно найти здесь.

-0-

КИ

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников