images/2021/Aug2021/04/Expo_2020_Dubai_Longchim_Dish_Thai_Street_Food.jpg

«Экспо-2020» анонсирует участие звездных шеф-поваров и открытие более 200 ресторанов

04 августа 2021 15:52:47
Среди знаменитых шеф-поваров Дэвид Майерс, Меттью Кенни и Мори Сакко.
Вести Туризм

4 августа 2021 года. Дубай. Вести Туризм.

Гости «Экспо-2020» в Дубае смогут по-настоящему погрузиться в мир гастрономии. Выставка станет раем для гурманов, в котором есть место и звездным шеф-поварам, и всемирно известным ресторанам, и самым популярным дубайским заведениям, и эксклюзивным кафе, которые будут работать только на «Экспо».  

Стремясь стать самой инклюзивной Всемирной выставкой в истории, «Экспо-2020» предложит своим гостям гастрономический опыт на любой вкус и кошелек: от нестареющей классики до инновационных прорывов, от стритфуда до высокой кухни. Более 200 кафе и ресторанов, которые будут работать на территории выставки, точно не оставят посетителей равнодушными.

Марджан Фарайдуни, директор по взаимодействию с посетителями «Экспо-2020» в Дубае, отметила: «Многие согласятся, что один из лучших способов узнать страну – попробовать ее кухню. На Всемирной выставке в Дубае гости смогут узнать весь мир, не покидая ОАЭ. Неважно, интересуетесь ли вы последними ресторанными трендами или хотите узнать, что же привлекает истинных гурманов, – «Экспо-2020» вполне может стать для вас самостоятельным гастрономическим событием. Здесь будут и звездные шеф-повара со всего мира, и многообещающие эмиратские проекты, и национальные блюда и напитки в павильонах 191 страны-участника».

К участию в «Экспо-2020», которая начнется уже через два месяца, приглашено более 20 прославленных шеф-поваров, чьи рестораны заработали высочайшую награду в мире высокой кухни – звезды Мишлен.

Один из них – Дэвид Майерс, известный как Gypsy Chef, привнесет международное влияние в классический американский фастфуд в ресторане Adrift Burger Bar. Другой знаменитый шеф-повар – американец армянского происхождения Джеффри Закарян. Он представит на «Экспо» The National Bar & Dining Rooms – свой взгляд на идею гранд-кафе с современной кухней. Оба ресторана – новейшие концепции шеф-поваров, чей дебют состоится именно на «Экспо-2020» в Дубае.  Лайфстайл гуру Мэттью Кенни удивит гостей «Экспо-2020» своей великолепной интерпретацией американских, средиземноморских и ближневосточных блюд, привезя из США три концепции ресторанов растительной кухни, а Мори Сакко, чей ресторан Mosuke получил звезду Мишлен всего через два месяца после открытия, задействует свою отточенную французскую технику для создания фирменной афро-японской фьюжн-кухни.

«Экспо-2020» также впервые познакомит Дубай, уже известный разнообразием вкусов и культур, с некоторыми знаменитыми мировыми ресторанами. Среди них итальянский ресторан Scarpetta, который откроет на выставке свой первый Burrata Bar. Кроме того, посетители смогут посетить известную сеть тайского стритфуда Long Chim, что в переводе с тайского означает «приходи и попробуй». Шеф-поваром этой сети ресторанов является знаменитый Дэвид Томпсон.

В свою очередь, Рохит Гхай – один из самых востребованных шеф-поваров мира – привезет на «Экспо-2020» кусочек лондонского Челси, а именно свой известный ресторан Kutir, что в переводе с санскрита означает «небольшой дом». В основе традиционного, но в то же время экспериментального меню этого ресторана лежат традиции королевской охоты в лесах и джунглях Индии.

Среди других гастрономических впечатлений гостей «Экспо-2020» в Дубае ждут: концептуальная британская пекарня Bread Ahead, специализирующаяся на пончиках, безглютеновой выпечке и хлебе на закваске, которая также откроет пекарские курсы; бейрутский ресторан Baron, чье вдохновленное средиземноморской кухней меню базируется на свежих фермерских и морских продуктах; фьюжн японской и корейской кухонь – ресторан Kojaki с его фирменными блюдами, такими как корейское барбекю и японский гриль робата.

«Экспо-2020» также представит целый ряд эксклюзивных гастрономических концепций, включая Африканский фуд-холл Alkebulan, куратором которого станет бывший оперный певец, а ныне – ресторатор Александр Смоллз, объединивший 11 кухонь с Африканского континента; фуд-холл Taste of the Gulf, отмечающий богатое кулинарное наследие ближневосточного региона; Talabat – облачную кухню с райдерами и доставкой; а также роботизированными курьерами и бариста.

Местные рестораны и кафе раскроют посетителям любимые национальные кухни, от Индии до Ирландии: среди них такие классические для ОАЭ бренды, как Arabian Tea House; индийский Al Farwania; филиппинский Dampa Seafood Grill; ливанская пекарня Al Reef Bakery; а также лавка Hanon Feras Sweets, знаменитая своим традиционным арабским десертом кунафа.

В эти шесть месяцев гости выставки также смогут попробовать пакистанский стритфуд в ресторане Ravi Restaurant, посетить Maraheb Yemeni и Chicken Tikka Inn, попробовать бирьяни в ресторане Al Farwania, а также заглянуть в популярное кафе сирийской и средиземноморской кухни Sarouja Restaurant & Café.

«Экспо-2020» будет проходить с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года и станет одним из первых глобальных мегасобытий с начала пандемии COVID-19. Гости выставки со всего мира увидят достижения человеческой креативности, инноваций, прогресса и культуры, а также смогут принять участие в создании нового мира.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников