images/2021/jan2021/26/IMG_8000.jpg

Эксперт: «До восстановления зарубежных направлений как туристических – ещё далеко»

26 января 2021 14:02:01
Управляющий директор туристического агентства «Колмар-тур» Алина Чикина комментирует снятие ограничений между Россией и Финляндией, Вьетнамом, Индией, Катаром.
Алина Хорошева

26 января 2021 года Вести Туризм. Алина Хорошева.  

Возобновление полётов – это хорошо, но, до восстановления направлений как туристических – ещё далеко, заявила ИА «Вести Туризм» управляющий директор туристического агентства «Колмар-тур» (Москва) Алина Чикина, комментируя  снятие ограничений для въезда в Россию  граждан Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара.

Напомним, что соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Гражданам Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне, в свою очередь, также могут улететь в любую из этих стран.

Полёты будут осуществляться во Вьетнам (Москва – Ханой), Индию (Москва – Дели), Финляндию (Москва – Хельсинки и Санкт-Петербург – Хельсинки) с периодичностью два раза в неделю и в Катар (Москва – Доха) с периодичностью три раза в неделю.

«Информацию о возобновлении воздушного сообщения с Финляндией, Индией, Вьетнамом и Катаром многие восприняли с воодушевлением. Безусловно, любые действия по снятию ограничений сейчас встречают позитивно, ведь это говорит об улучшении эпидемиологической обстановки. Интересно ли это будет с точки зрения туризма? На мой взгляд, пока нет. Так, Финляндия никогда не была в приоритете, в сфере массового туризма. Отдыхать в Катар мало кто ездит, в основном транзитом в островные государства – Мальдивы, Маврикий, Сейшелы. Ранее, «Катарские авиалинии» давали очень интересные предложения по перелету. Что будет сейчас – не знаю», - комментирует тему эксперт.

Также, Алина Чикина считает, что Вьетнам и Индия – традиционно популярные направления, особенно зимой, пока полноценно не смогут порадовать россиян.

«Рейсы обещают в Ханой и Дели. Оттуда до популярных курортов нужно ещё лететь или долго ехать. К примеру, от Ханоя до Нячанга, самого популярного курорта во Вьетнаме, 1000 км. А из Дели до всеми любимого Гоа – 1500 км. Соответственно, необходимо либо воспользоваться внутренним перелетом, либо добираться по земле. Какие будут правила перемещения не резидентов в этих странах – вопрос открытый», - уточняет спикер.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников