images/2022/June2022/03/IMG_20181022_150240_HDR.jpg

Экипажи российских самолётов оснастят наручниками и ремнями

03 июня 2022 12:00:12
Чтобы усмирять дебоширов.
Вести Туризм

3 июня 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, на основании которого экипажи российских авиалайнеров будут оснащены в ближайшее время пластиковыми наручниками и нейлоновыми ремнями, чтобы успешно бороться с авиадебоширами, сообщает РИА Новости.

Экипажам и сотрудникам служб безопасности этим документом разрешается для пресечения противоправных действий на борту, создающих угрозу безопасности полета, жизни и здоровью других лиц, а также опасность или препятствия исполнению экипажем должностных обязанностей, использовать эти специальные средства.

Доступ пассажиров в зону непосредственно перед дверью кабины летного экипажа не разрешается. Пилотам запрещается покидать рабочее место, в том числе и для оказания помощи. Если член летного экипажа все же оказался в пассажирском отсеке до начала инцидента, его возвращение в кабину возможно только после разрешения ситуации.

Если принятые меры не помогут, командир воздушного судна обязан сначала потребовать от нарушителя прекратить противоправные действия, а при отказе подчиниться экипаж вправе применить спецсредства.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников