images/2022/Julay2022/05/parigi_tour_eiffel_03_salita_jpg_1200_630_cover_85.jpg
Tour Eiffel – просто залюбоваться! Но если заглянуть «в нутро»?

Эйфелева башня проржавела, и косметический ремонт её не спасёт

05 июля 2022 12:09:36
А ведь её создатель Гюстав Эйфель предупреждал!
Вести Туризм

5 июля 2022 года. Париж. Вести Туризм.

Главный парижский символ — Эйфелева башня – покрыт ржавчиной, и этот процесс не остановит планируемый косметический ремонт, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на The Guardian.

К Парижской Олимпиаде-2024 запланирован, однако, именно косметический ремонт на €60 миллионов, а по мнению экспертов, что башню следует полностью разобрать, отремонтировать и перекрасить: закрашивание ржавчины усугубит коррозию.

«Если бы Гюстав Эйфель посетил это место, у него случился бы сердечный приступ», — приводит The Guardian слова одного из управляющих Эйфелевой башни. И ведь, кстати, создатель Эйфелевой башни Гюстав Эйфель предупреждал: ржавчина – серьёзнейшая проблема конструкции: покраску надо проводить каждые 7 лет. Но… не вняли.

«Покраска является важным компонентом для защиты металлической структуры и забота, с которой это делается, — это единственная гарантия ее длительного срока службы», — писал тогда Гюстав Эйфель подчёркивая, что важно предотвратить начало ржавления. Не предотвратили.

Заметим, что когда Эйфелеву башню построили (дело было в 1889 году), то планировалось, что она простоит лет 20 лет. Прошло 133 года.

Ежегодно объект посещают около 6 миллионов туристов. Она на 4-м месте по посещаемости в стране – после Диснейленда, Лувра и Версаля.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников