images/2021/apr2021/14/Sasha_aqua.jpg

Египетские аэропорты – в ожидании россиян

14 апреля 2021 07:42:31
Египет рассчитывает перехватить российский турпоток у Турции и Танзании.
Вести Туризм

14 апреля 2021 года. Каир. Вести Туризм.

В Египте заявили о готовности к приёму гостей из России на фоне закрытия Турции и Танзании: аэропорты этой страны подготовлены на высшем уровне, сообщила РИА Новости заместитель министра туризма Египта Гада Шаляби.

Она подчеркнула, что за последние годы профильные специалисты России и Египта проделали большую совместную работу на пути к возвращению россиян на египетские курорты.

«Российские гости могут прилететь в Каир и провести отпуск в столице или же направиться на курорты Красного и Средиземного, осмотреть Луксор или Асуан», - считает Гада Шаляби, напоминая, что к моменту приостановки чартеров Египет посещало свыше 6 миллионов туристов из РФ.

Египетские власти – в ожидании решения российских властей относительно возобновления авиасообщения. Аэропорты этой страны получили за последнее время несколько международных свидетельств отличия.

Ранее власти Египта приняли решение сделать бесплатной туристическую визу для туристов, которые посетят провинции Красное море, Южный Синай и Матрух до 30 апреля. А прилетающие в аэропорт Каира путешественники должны заплатить за визу $25. Всем, кто прибывает в Египет, кроме детей до 6 лет, следует предъявить результаты теста на коронавирус, проведенного менее чем за 72 часа до вылета.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников