images/2021/may2021/20/img-1389-1.jpg

Египет возьмёт на себя расходы туристов в карантине, но за визу теперь придётся платить

21 мая 2021 09:56:32
При этом решение по открытию неба между Россией и Египтом до сих пор не принято.
Вести Туризм

21 мая 2021 года. Каир. Вести Туризм.

Все траты в связи с содержанием на карантине туристов с положительным результатом  ПЦР-теста Египет возьмёт на себя,  сообщает «Вестник АТОР», цитируя здешние обновленные «Правила в связи с восстановлением туризма», предоставленные Египетским управлением по продвижению туризма. В них указано, что по прибытии в Египет гость должен предъявить отрицательный ПЦР-тест, сданный максимум за 72 часа до вылета, а при её отсутствии

в аэропорту Шарм-эль-Шейха, Табы, Хургады, Марс-Алама и Луксора сдать тест за $30 (только наличными!). При положительном результате турист будет поселён в отдельный номер карантинного отеля, и расходы по его проживанию и питанию возьмёт на себя египетское государство. Больные в критическом состоянии будут госпитализированы и лечиться им предстоит за счёт Минздрав Египта. Контактировавшие с инфицированными пройдут бесплатное обследование и останутся в отеле без дополнительных трат до окончания карантина.

Однако, как бы в компенсацию взятой на себя финансовой ноши, власти Егпипта вернули плату за визы в аэропортах, уточняет РИА Новости. Она составит $ 25 (тоже, судя по всему, наличными).

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников