images/2022/March/26/IMG_1578.jpg

Египет продолжит платить авиакомпаниям за чартеры

26 марта 2022 11:22:01
Кончается валюта! В стране ищут способы компенсировать потери турпотока из России и Украины.
Вести Туризм

26 марта 2022 года. Каир. Вести Туризм.

Туриндустрию Египта лихорадит: сказывается «спецоперация» России и Украины, в результате которой количество туристов из обеих стран всё ниже (естественно, из Украины оно близко к нулю), а потому здешняя программа субсидирования чартеров, которую планировали завершить 1 мая, будет продолжена, сообщает «Вестник АТОР».

В начале этой недели курс египетского фунта впервые за последние 5 лет упал сразу на 14% процентов, и премьер-министр страны Мустафа Мадбули констатировал: «нынешний кризис сложнее, чем вызванный появлением коронавируса».

Египту срочно нужны валютные поступления - и, в первую очередь, от туризма, а с конца февраля заполняемость египетских курортов на Красном море упала почти в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. И перспективные бронирования с российского и украинского рынков (это примерно 30% процентов зарубежного турпотока) практически остановились.

Словом, и после 1 мая Египет продолжит платить зарубежным авиаперевозчикам за чартеры – пока до 31 октября 2022 года. Сколько - зависит от города вылета и загрузки самолёта, но в среднем от $1,5 до $3,5 тысяч за рейс.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников