images/2021/jan2021/16/2021-637464066600449191-44.jpg

Египет объявил о серии крупных археологических открытий в Саккаре

16 января 2021 17:34:10
Египтолог Захи Хавасс, глава археологической миссии, заявил, что эти открытия сделают Саккару важным туристическим и культурным центром.
Алина Хорошева

16 января 2021 года. Вести Туризм. Алина Хорошева. 

Министерство туризма и древностей Египта объявило в субботу о новой серии крупных открытий в археологическом районе некрополя Саккара. Они относятся к эпохе Нового Царства, говорится в заявлении министерства.

Известный египтолог Захи Хавасс, возглавляющий египетскую археологическую миссию, работающую в некрополе, заявил, что недавние открытия сделают Саккару важным туристическим и культурным центром.

Как мы сообщали ранее, в ноябре 2020 года в некрополе было обнаружено 100 неповрежденных гробов 26-й династии, а также золотые погребальные маски и коллекция из 40 деревянных статуй.

В заявлении говорится, что миссия обнаружила погребальный храм королевы Неарит, жены короля Тети. Найден также план храма, три склада из сырцового кирпича, пристроенных к храму с юго-восточной стороны.

Хранилища были построены для хранения храмовых продуктов, подношений и инструментов, которые использовались в гробнице королевы. Среди наиболее важных открытий миссии – 52 могильных валов глубиной 10-12 метров, содержащих сотни деревянных саркофагов времен Нового царства. Это первый случай, когда захоронений возрастом 3000 лет были найдены в районе Саккара. На поверхности саркофагов изображены сцены из жизни богов, которым поклонялись в тот период, а также различные отрывки из Книги мертвых, которые помогают умершему перейти в потусторонний мир.

Миссии также удалось обнаружить шахту, лежащую на 24 метра ниже уровня земли. Открытый двор шахты был вымощен хорошо отполированными и блестящими плитами известняка. Внутри шахты найдено множество археологических артефактов и статуй, которые представляют египетских божеств.

Среди уникальных открытий также папирус длиной 4 м и шириной 1 м, представляющий главу 17 из Книги мертвых.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников