images/2021/Aug2021/18/ETpb-logo-_Russian.png

Египет на ОТДЫХ Leisure 2021: возвращение года

18 августа 2021 22:41:00
Стенд Египта будет самым большим по площади ОТДЫХ Leisure 2021.
Вести Туризм

18 августа 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Возращение прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх уже назвали главным туристическим событием 2021 года. О том, что изменилось за последние 6 лет, и что ждет россиян на курортах Красного моря, представители туризма Египта расскажут на международном форуме-выставке ОТДЫХ Leisure 2021. 

Стенд Египта будет самым большим по площади ОТДЫХ Leisure 2021, а туристическая делегация во главе с министром туризма и древностей – одной из самых многочисленных. По сути, именно на ОТДЫХ Leisure 2021 пройдет первое масштабное представление туристического потенциала Египта с момента восстановления прямой перевозки на курорты этой страны. 

Напомним, с 9 августа из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх по квоте на взаимной основе выполняется 20 рейсов в неделю. Пока прямые перелеты разрешены только из Москвы: 10 рейсов выполняет авиакомпания «Россия», 10 рейсов – EgyptAir.

Этого, как утверждают на туристическом рынке, мало. Рейсы в августе вылетают со 100%-ной загрузкой, бронирования есть на осень и на новогодние каникулы.  Поэтому все надеются на чартеры, которые позволят удовлетворить огромный отложенный спрос и снизить цены на пакетные туры.  Турбизнес уверен, что курортный Египет станет одним из самых востребованных направлений сезона 2021//2022, ведь в его ценовой категории практически нет конкурентов. 

К зимнему сезону в Египте готовы. В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе полностью функционируют более 90% отелей. Министерство туризма выпустило официальное разрешение на увеличение максимальной загрузки с 50 до 70%, что существенно повышает объем доступного номерного фонда.

Весь персонал отелей гостиниц на курортах Египта вакцинирован от коронавируса. В объектах размещения Египта действуют строгие антиковидные протоколы, но все же ограничения для туристов – минимальны. Так, в гостиницах, работающих по системе All inclusive, нет привычного самообслуживания на «шведской линии» в ресторанах: еду в тарелки накладывают работники кухни. Впрочем, схожие правила действуют в Турции и ОАЭ, что никаких неудобств для отдыхающих не создает.

Туристам в Египте доступны все экскурсии, так что россияне могут посетить Каир и пирамиды Гизы, побывать в древней столице Египта Луксоре, и, конечно же, заняться дайвингом.

Выставка ОТДЫХ Leisure 2021 пройдет с 7 по 9 сентября в ЦВК «Экспоцентр» (павильон «Форум»). Запланировать встречу с представителями египетских отелей и принимающих компаний можно уже сейчас, как и зарегистрироваться онлайн для получения бесплатного бейджа посетителя ОТДЫХ Leisure 2021.  

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников