images/2021/March2021/03/1455911246_all-inclusive.jpg

Единые стандарты системы «всё включено» в отелях подготовит Ростуризм

03 марта 2021 21:01:14
Для урегулирования вопроса Ростуризм планирует внести соответствующие изменения в действующие правила классификации отелей.
Вести Туризм

3 марта 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Ростуризм разработает единые стандарты для системы «все включено» в российских гостиницах – она пришлась по душе нашим туристам, в частности, в Турции, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу агентства.

«Система «всё включено» (all inclusive) давно зарекомендовала себя в мире и особенно у российских путешественников, в частности, на морских курортах. Такие предложения уже сейчас можно найти на курортах Краснодарского края, Крыма и даже в Подмосковье», — пояснили в ведомстве.

При этом для российских гостиниц пока не разработаны единые стандарты этой системы: в одной это может быть еда 5 раз в день, в другой – 24 часа в сутки, в третьей – с алкогольными напитками, сервисами и услугами для детей и взрослых».

Ростуризм готовит необходимые изменения в правила классификации гостиниц, в которых будут выделены в отдельные категории системы «все включено» и «ультра все включено».

Газета «Коммерсантъ» уточняет, что разработку единых стандартов для оказания гостиничных услуг по системе «все включено» поручил Ростуризму вице-премьер Дмитрий Чернышенко. До 5 марта ведомство должно сообщить о целесообразности включения мер по продвижению all inclusive внутри страны в нацпроект по развитию туризма.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов считает, что в системе all inclusive заинтересованы лишь те средства размещения, где больше 100-150 номеров.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников