images/2021/March2021/16/DSC_9677.jpg
Бургас. Парк. Полдень

Единые санитарные правила вводятся с 1 мая на всех туробъектах Болгарии

16 марта 2021 10:59:48
Цель - обеспечение здоровья и безопасности туристов в стране.
Вести Туризм

16 марта 2021 года. София. Вести Туризм.

Приказом заместителя премьер-министра, министра туризма Болгарии Марияны Николовой на всех туристических объектах страны вводятся единые правила противоэпидемических и санитарных мер к предстоящему летнему сезону 2021 года. Цель - обеспечения здоровья и безопасности туристов, укрепления статуса Болгарии как здорового и безопасного направления. Об этом сообщает сайт Министерства туризма Болгарии.

Мероприятия на летний туристический сезон соответствуют противоэпидемическим протоколам, подготовленным Министерством здравоохранения страны и обязательны для применения всеми, кто осуществляет деятельность на туристических объектах, которые являются объектами общественного назначения, коммерческими или другими объектами.

В течение летнего туристического сезона 2021 года также соблюдаются рекомендации и рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Европейского центра профилактики и контроля инфекций и Комиссии по коммуникациям COVID-19.

Меры должны соблюдаться во всех видах туризма: морском, горном, культурном, оздоровительном (бальнео, спа, велнес, лечебном), сельском, винном, эко-, конгрессном, детском и молодежном, приключенческом, спортивном, в охоте, гольф-туризме и другом туризме.

Пакет мер согласован с Минздравом и публикуется на сайте Минтуризма. При необходимости меры будут изменены или дополнены в зависимости от эпидемической ситуации.

Меры охватывают деятельность прилегающих или самостоятельных предприятий проживания и питания, а также процедуры при подозрении на коронавирусную инфекцию у гостя в месте проживания и порядок перевозки туристов и организованных туристических групп. Правила также регулируют использование охраняемых морских пляжей, где физическое расстояние между отдельными посетителями пляжа должно быть не менее 1,5 метра. В бесплатных пляжных зонах каждые 20 квадратных метров допускается размещение 2 человек или состава одной семьи. Одним зонтом могут пользоваться до 2 человек или состав одной семьи. Для платных зон на каждые 20 квадратных метров допускается размещение 1 зонта с расстоянием между ними не менее 4,5 метра.

«Правила вступают в силу с 1 мая, и до этих пор туристический бизнес должен подготовиться к внедрению этих нововведений, - сказала вице-премьер Марияна Николова. - Вместе с Министерством здравоохранения мы планируем приоритетную вакцинацию всех сотрудников отрасли». По ее словам, на данный момент из примерно 150 тысяч человек, работающих в сфере туризма, 82 тысячи заявили, что готовы пройти вакцинацию.

С полным пакетом мероприятий можно ознакомиться здесь.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников