images/2021/apr2021/02/unnamed.jpg

«Две столицы – миллион впечатлений»

02 апреля 2021 10:55:06
Как планируют взаимодействовать Москва и Санкт-Петербург в сфере туризма.
Вести Туризм

2 апреля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

В рамках совместной пресс-конференции Мостуризм и Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга анонсировали запуск совместной информационной туристической программы, к участию в которой пригласили игроков туротрасли обоих городов, рассказали, чего ожидать от грядущего летнего сезона и как города готовятся принимать туристов.

В Москве прошла пресс-конференция, в которой приняли участие председатель столичного Комитета по туризму Екатерина Проничева и председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев. На ней руководители анонсировали новую совместную программу информирования, которая будет запущена в ближайшее время. Целью этой программы является создание платформы, на базе которой будут аккумулироваться данные о партнерских туристических продуктах обеих столиц.

«С мая 2021 года мы готовим совместную программу по взаимному информированию о событиях, которые происходят в Москве и Санкт-Петербурге. Один из слоганов этой программы: «Два города – миллион впечатлений». С ее помощью мы сможем рассказать гостям о богатой культурной повестке наших городов, многообразии предложений в сфере спортивного, делового и иного туризма. Мы будем формировать этот событийный план вместе и вместе же продвигать его», – рассказала Екатерина Проничева, председатель Комитета по туризму г. Москвы.

Она подчеркнула, что Москва и Санкт-Петербург – не просто два больших туристических хаба. Оба направления уже давно воспринимаются туристами как единое целое, в котором обе точки обязательны к посещению. Именно поэтому было принято стратегическое решение объединить предложения двух городов и тем самым расширить возможности туристов в части планирования путешествий. Так, например, приезжающий в Москву путешественник сразу же может узнать о том, какие активности предлагает Санкт-Петербург, и таким образом он получает возможность разнообразить свою поездку.

«До пандемии Москва и Санкт-Петербург принимали туристов вместе. Между нашими городами уже давно налажено идеальное разнотранспортное сообщение. Наши туроператоры работают на два города и предлагают множество вариантов, в которые уже заложено посещение обоих городов. В этом году мы хотим пойти дальше и объединить все эти возможности в одну большую систему, которая позволила бы большему количеству людей приехать к нам в гости, найти для себя что-то новое. Также нельзя отрицать того, что рост турпотока принесет нам прибыль, а она, как известно, формирует важную часть городского бюджета», – прокомментировал Сергей Корнеев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Спикеры подчеркнули, что сформировать полезное и эффективное предложение невозможно без инициативы со стороны участников туристического рынка. Они пригласили сообщество активно подключаться к программе и предлагать свои проекты и продукты.

На пресс-конференции также обсуждались и другие вопросы: как регионы поддерживают отрасль в период пандемии коронавируса, какие уроки они вынесли из сложившейся ситуации и как адаптировались под нынешние условия, что является важнейшим критерием для путешественников при выборе направления сейчас, а также многое другое.

Запись трансляции пресс-конференции можно посмотреть в социальных сетях Мостуризма и пресс-центра ТАСС.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников