images/2022/Aug2022/10/Historical-buildings_181d8664d21_large.jpg

Две достопримечательности Шарджи признаны объектами наследия ИСЕСКО

10 августа 2022 13:32:30
Исторический комплекс «Сердце Шарджи» и Форт Шарджи первыми в ОАЭ попали в почетный список.
Вести Туризм

10 августа 2022 года. Шарджа. Вести Туризм.

Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) включила «Сердце Шарджи» и Форт Шарджи (Аль Хисн) в список материального культурного наследия исламского мира.

Награда была получена благодаря выдающейся роли данных объектов в сохранении устойчивой международной торговли в Арабском заливе и предоставлении всего необходимого для безопасного передвижения водного транспорта, а также их важному стратегическому положению, способствующего укреплению культурного обмена между Западом и Востоком.

«Сердце Шарджи» и Форт Шарджи (Аль Хисн) стали первыми достопримечательностями в ОАЭ, удостоенные этой почетной награды.

«Сердце Шарджи» - исторический комплекс в центре столицы эмирата, в котором  все здания восстановлены по примеру старинных построек и воссоздана атмосфера традиционного восточного города. Здесь находится несколько музеев (Исторический, Музей каллиграфии, Музей искусства и другие), арт-пространства, галереи, традиционные рынки и бутик-отель.

Форт Шарджи (Аль Хисн) был построен в 1823 году и в разное время служил резиденцией правительства, королевской резиденцией и тюрьмой. В настоящее время в нем находится городской музей с внушительной коллекцией исторических документов, позволяющих узнать о жизни эмирата и правящей семьи.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников