images/2021/apr2021/27/20_big.jpg

Доступ к «телу» Джульетты ограничат в Вероне

27 апреля 2021 09:49:07
Хватит! Больше никакого эротизма! Медную грудь шекспировской героини и так уже затёрли практически до дыр.
Вести Туризм

27 апреля 2021 года. Верона. Вести Туризм.

Количество посетителей «Дома Джульетты» в Вероне будет ограничено, сообщает РИА Новости, ссылаясь на «ЕвроПульс».

Этот популярный туробъект (резиденция XIII века, принадлежавшая дворянской семье Даль Каппелло — весьма условному прототипу шекспировской семьи Капулетти) до пандемии посещали примерно 3 миллиона человек в год, и признаком «хорошего тона» здесь считалось постоять под «балконом Джульетты» (на самом деле, пристроенном уже в XX веке), через который к ней забрался в опочивальню Ромео, и потереть правую грудь бронзовой статуи Джульетты во дворе – она давно уже так затёрта, что металл, из которого сделана фигура, начал разрушаться.

Естественно, в постковидные времена подобный «эротизм», нарушающий все возможные санитарные нормы, будет недопустим. Как и очереди к "Дому Джульетты", в которых порой выстраивалось до тысячи туристов. Здесь поставят турникеты, единовременно пропускающие к объекту максимум 40 человек.

Турпоток предполагают перенаправить в соседний музей Casa di Giulietta, где хранится коллекция картин и костюмов эпохи Возрождения, а также кровать, в которую великий Франко Дзеффирелли уложил в своём фильме "Ромео и Джульетта" юных шекспировских героев.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников