images/2021/March2021/26/DSC_7293.jpg

Доминиканская Республика упрощает процедуры въезда и выезда

26 марта 2021 15:20:13
С 1 апреля цифровая форма анкеты станет единственной и обязательной.
Вести Туризм

26 марта 2021 года. Санто-Доминго. Вести Туризм.

В стремлении упростить миграционные процедуры в ноябре 2020 года Доминиканская Республика ввела единую электронную форму анкеты на въезд и выезд, которая консолидирует информацию, ранее содержащуюся в трех документах: Международной проездной карте (документ миграционной службы), Таможенной декларации и Аффидевите о состоянии здоровья путешественника. С целью облегчить переход от бумажного носителя к цифровому до 30 апреля 2021 года власти будут обслуживать оба формата. С 1 мая цифровая форма станет единственной и обязательной.

«С момента введения электронной анкеты в ноябре 2020 года нам удалось детально проанализировать платформу и усовершенствовать ее на основании отзывов пассажиров. Мы провели более 500 тестов и обновлений, чтобы гарантировать бесперебойную работу платформы с 1 апреля, когда ее использование станет обязательным для всех», – сообщил министр туризма Доминиканской Республики Давид Кольядо.

Краткое руководство с часто задаваемыми вопросами и ответами на них.

Где найти цифровую анкету на въезд и выезд и как ее заполнять?

Форма доступна здесь на русском, английском, испанском, французском, итальянском, португальском и немецком языках. От путешественников требуется общая информация (номер паспорта, адрес в стране проживания и места назначения в Доминиканской Республике), данные для таможенной службы и Аффидевит о состоянии здоровья путешественника. После заполнения система сгенерирует QR-код, который необходимо сохранить и предъявить властям Доминиканской Республики в аэропорту. Пассажиру предстоит заполнить две формы – для въезда в страну и выезда из нее – и получить два QR-кода. При въезде предъявляется лишь QR-код на прибытие, который допустимо как распечатать, так и хранить в виде снимка экрана. QR-код на выезд предъявлять не нужно, он лишь подтверждает то, что данные были введены верно.

Нужно ли заполнять форму на каждого участника во время семейных поездок?

Семьям, путешествующим вместе, разрешается заполнять одну форму с указанием всех членов группы (до семи человек). Данные разделов миграции и здравоохранения заполняются как для взрослых, так и для детей, в то время как информация для таможенного раздела требуется только от взрослых. Для всей семьи формируется единый QR-код.

Что произойдет, если форма не будет заполнена до поездки?

Форма должна быть заполнена до прохождения миграционного контроля. Рекомендуется сделать это в течение 72 часов до вылета. В крайнем случае, в аэропортах Доминиканской Республики доступен бесплатный беспроводной доступ в Интернет для заполнения формы с любого электронного устройства.

Что произойдет, если после заполнения формы планы поездки изменятся?

При необходимости внести какие-либо изменения в уже отправленные данные форма заполняется заново. Учитывается информация из анкеты, отправленной последней.

 Где можно найти дополнительную информацию?

Видеоролик и ответы на другие часто задаваемые вопросы доступны здесь на испанском и английском языках.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников