images/2021/june2021/03/DSC_7515.jpg

Доминикана сохраняет лидерство среди открытых туристических направлений

03 июня 2021 17:17:43
Министерство туризма Доминиканской Республики выступило с заявлением: все туристические регионы страны открыты для приёма путешественников и работают в строгом соответствии с действующими санитарными протоколами.
Вести Туризм

3 июня 2021 года. Санто-Доминго. Вести Туризм.

В разных странах продолжается процесс вакцинации, и мировой туризм постепенно восстанавливается. Доминиканская Республики, благодаря грамотной стратегии ответственного восстановления туризма, развёрнутой в сентябре 2020 года, сохраняет и укрепляет позиции направления-лидера среди стран Латинской Америки, открытых для приёма туристов. Страна стала примера грамотного восстановления туризма,  признанным специализированными международными организациями.

Комплекс мер, содержащихся в плане восстановления туризма, направлен на поддержание санитарной безопасности туристических регионов Доминиканской Республики. Показатели заболеваемости в них низкие и даже стремятся к нулю – в том числе и благодаря выборочным тестам, проводимым среди пассажиров, прибывающих в основные воздушные гавани страны.

Следует отметить вакцинацию 100% сотрудников туристического сектора. Сохраняется в силе требование соблюдения санитарных протоколов, действие программы медицинского страхования туристов, останавливающихся в отелях, с покрытием расходов в случае заболевания COVID-19, а также применение сертифицированных протоколов санитарной безопасности во всех стратегически важных отраслях деятельности государства. Для въезда в страну не требуется предъявлять отрицательный результат ПЦР-тест, вместо этого проводятся выборочные исследования среди пассажиров.

Согласно заявлению Министерства туризма Доминиканской Республики от 1 июня 2021 года, действие комплекса мер санитарной безопасности, предусмотренных Планом ответственного восстановления туризма, включая медицинское страхование туристов, продлено до 30 июля 2021 года включительно.

Это дополнено интенсивной стратегией продвижения страны, соглашениями о сохранении наиболее важных и открытии новых маршрутов, а также выявлением ключевых партнёров в цепочке ценностей туристической отрасли.

«Помимо прочего, страна входит в первую пятерку стран региона по темпам вакцинации, что позволяет продолжать политику открытости для туризма», – сообщается в заявлении министерства.

В целях профилактики негативных последствий появления во всем мире новых штаммов вируса, правительство Доминиканской Республики усилило меры безопасности, чтобы снизить вероятный рост заболеваемости, а также укрепить здоровье населения.

С декабря прошлого года показатели туристической отрасли Доминиканской Республики свидетельствуют о явном восстановлении туризма, а данные за май 2021 года по количеству прибывших в страну туристов – лучшие за последний год, что лишний раз говорит о доверии со стороны туристов и туроператоров к политике санитарной безопасности, проводимой в стране.

Туристическая отрасль – один из основных двигателей доминиканской экономики. В стране представлено более 70 гостиничных сетей, подписаны соглашения с более чем 100 авиакомпаниями и с основными мировыми туроператорами. Аэропорты Доминиканской республики принимают туристов из более чем 500 городов мира.

-0-

КИ

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников