images/2022/March/22/IMG_20190708_135406.jpg

Доля персонала Шереметьево, переведённого в режим простоя, в 2 раза ниже указанной в ряде СМИ: не 40%, а 20%

22 марта 2022 10:07:37
В период простоя работнику выплачивается 2/3 от оклада, рассчитанного за период простоя, за ним сохраняется рабочее место, условия по ДМС.
Вести Туризм

22 марта 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Международный аэропорт Шереметьево в условиях масштабных снижений в сфере международных авиационных перевозок оптимизировал графики работы персонала с учетом сокращения загруженности производственных подразделений и административных служб, сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта. 

С 16 марта 2022 года часть персонала Группы компаний МАШ переведена в режим простоя, возникшего по причине, не зависящей от работодателя и сотрудников. В период простоя работнику выплачивается 2/3 от оклада, рассчитанного за период простоя, за ним сохраняется рабочее место, условия по ДМС.

Данная мера в максимально возможной степени позволяет обеспечить социальную защиту и поддержку работников аэропорта Шереметьево в текущих условиях.

При этом доля персонала Группы компаний «Международный аэропорт Шереметьево», который был переведен в режим простоя, существенно ниже указанной в ряде СМИ: она составляет не 40%, а 20%. Доля сотрудников различных подразделений аэропорта и дочерних компаний АО «МАШ», переведенных в данный режим работы, варьируется в зависимости от загрузки и снижения объемов производственной деятельности каждого конкретного предприятия. Из штатного расписания ГК МАШ также исключаются все вакантные единицы.

Важным аспектом на сегодня является то, что для работников организовано кадровое консультирование, выстроено взаимодействие с работодателями Москвы и Московской области в смежных и других отраслях для содействия сотрудникам в дальнейшем трудоустройстве при потребности.

В условиях практически 70-процентного сокращения производственной загрузки аэропорта Шереметьево реализованные меры являются не только оптимальными, но и максимально социально-ориентированными, направленными на сохранение производственного и кадрового потенциала компании для обеспечения бесперебойной штатной работы в текущих условиях.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников