images/2021/may2021/06/cine_zonazine_instituto_cervantes_2021_1080x1080.png

Документальное кино на испанском языке: новый киноцикл Института Сервантеса

06 мая 2021 20:10:09
В 2021 году программа состоит из четырех  ярких полнометражных лент испанских и латиноамериканских режиссеров.
Вести Туризм

6 мая 2021 года. Москва. Вести Туризм.

7 - 28 мая на онлайн-канале Института Сервантеса в Vimeo Институт Сервантеса и Международный кинофестиваль в Малаге проводят ставший уже традиционным киноцикл, посвященный новым документальным фильмам на испанском языке. В 2021 году программа состоит из четырех  ярких полнометражных лент испанских и латиноамериканских режиссеров.

7 мая — 9 мая

«Четвертое королевство»

Режиссеры Адан Альяга и Алекс Лора (Испания, 2018), 82 мин.

Авторы ленты -  два известных испанских режиссера: Адан Альяга (Аликанте, 1969) удостоенный многочисленных премий международных и национальных кинофорумов, таких как кинофестивали в Чикаго,  Майами, Белграде, Тайване, Мадриде, и Алекс Лора (Барселона, 1979). Их картина рассказывает о нью-йоркском цехе по сбору и переработке мусора с оптимистичным названием Sure We Can.

Персонажи фильма – люди из маргинальных слоев общества, бездомные, в большинстве своем эмигранты, чьи жизни - антивоплощение американской мечты. В центре сюжета – фигура монахини из Страны Басков Аны Мартинес, создавшей этот завод в Нью-Йорке. О своей жизни и работе повествует мексиканец Рене, главный герой картины, и в его рассказе, несмотря на все тяготы и разочарования, есть надежда, красота и даже искусство.

14 мая — 16 мая

«На войне»

Режиссер Франсиско Марисе (Куба-Испания-Аргентина, 2018), 65 мин.

В документальном фильме о войне итало-аргентинского режиссера Франсиско Марисе, получившего профессиональное образование в Международной школе кино и телевидения Сан-Антонио-де-Баньос на Кубе, нет ни одного выстрела.

Но есть травма и одиночество бывшего кубинского бойца по имени Андрес Родригес Родригес, или Мандарриа. Тридцать лет назад он сражался во имя революции и пролетарского интернационализма в Африке и Никарагуа. Но теперь эти идеалы в далеком прошлом. Мандарриа ищет оставшихся в живых товарищей по партизанской войне в надежду вновь обрести смысл собственной жизни.

21 мая — 23 мая

«Баракоа»

Режиссер Пабло Брионес (Колумбия-Швейцария-США-Куба, 2019), 90 мин.

Первый полнометражный документальный фильм аргентинского режиссера, живущего в Швейцарии, Пабло Брионеса (Тукуман, 1983) также снят на Кубе. Последнее лето вместе для двух друзей-подростков, 13-летнего Антуана и 9-летнего Леонеля. Осенью Антуан переедет в Гавану, и вряд ли они смогут встречаться каждый день, как привыкли.

Брионес фиксирует повседневуную жизнь и разговоры в мельчайших деталях, зритель видит мечты, страхи и ожидания двух мальчишек, впервые сталкивающися с реальной жизнью, ее сюрпризами и разочарованиями. Фильм был номинантом Берлинского кинофестиваля, получил призы на кинофестивалях в Малаге и Шеффилде.

28 мая — 30 мая

«Опасное течение»

Режиссер Нурия Ибаньес (Мексика, 2018), 72 мин.

В своем третьем полнометражном фильме Нурия Ибаньес (Мадрид, 1974) рассказывает историю дружбы, доверия (и недоверия) двух рыбаков, Омара и Чило. Они живут отрезанными от мира между пустыней и морем в безлюдном месте на тихоокеанском побережье Мексики, в бухте Ангелов.

Зритель прикасается к особому пониманию одиночества и дружбы, а также к глубоким душевным ранами героев. Нурии Ибаньес удается быть одновременно наблюдателем и искренне сопереживать Омару и Чило.

Фильмы демонстрируются испанском языке с английскими субтитрами.

Каждый фильм будет доступен с 21.00 (по московскому времени) в течение 48 часов в указаны даты.

Ссылка для просмотра

Организовано Институтом Сервантеса при участии Кинофестиваля в Малаге.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников