images/2022/March/16/00.jpg

Дни культурного наследия проходят в Шардже с 10 по 28 марта

16 марта 2022 11:31:49
Основная площадка – по традиции, площадь Наследия Шарджи.
Вести Туризм

16 марта 2022 года. Шарджа. Вести Туризм.

Дни культурного наследия проводятся в эмирате уже 19-й раз. Тема этого года – «Наследие и будущее», подчеркивающая неразрывную связь истории с настоящим и будущим и трепетное отношение правительства Шарджи к богатому наследию предков.

В мероприятиях принимают участие 33 страны, представляющие в своих павильонах экспозиции, связанные с историей и культурой, а также выступления местных музыкальных и танцевальных коллективов. «Почетным гостем» в этом году стала Армения.

В Центре эмиратских ремесел (Emirati Handcrafts Centre) можно увидеть местных женщин, демонстрирующих традиционные профессии, и поучаствовать в мастер-классах по изготовлению парфюма, подушек и сувениров.

В этом году впервые работает антикварный рынок, на котором можно купить множество винтажных вещей и старинных книг.

В рамках мероприятия заявлены более 60 образовательных программ, мастер-классов и лекций, отражающих важность культурного обмена между нациями и странами.

Институт наследия Шарджи представит более 20 публикаций на тему культуры и наследия и будет выпускать ежедневный новостной бюллетень.

Для детей предусмотрена собственная программа с представлениями, мастер-классами, соревнованиями и конкурсами в отдельной зоне Детской деревни.

В Днях культурного наследия Шарджи принимают участие несколько международных организаций, в том числе ЮНЕСКО и Международный совет по организации фольклорных фестивалей, а также локальные арабские культурные центры.

Помимо основной площадки - площади Наследия Шарджи в районе «Сердце Шарджи» - мероприятия также проходят в Хорфаккане, Кальбе, Аль Даиде, Аль Хамрии и Диббе Аль Хисн.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников