images/2021/jan2021/11/skorpios-01.jpg

Дмитрий Рыболовлев построит VIP-курорт на греческом острове Скорпиос

11 января 2021 11:56:37
Этот остров принадлежит дочери Рыболовлева Екатерине.
Вести Туризм

11 января 2021 года. Афины. Вести Туризм.

Властями Греции выдано разрешение российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву на строительство VIP-курорта на территории частного острова Скорпиос, принадлежащего дочери олигарха Екатерине, сообщает  Форбс, ссылаясь на Greek Reporter. Стоимость проекта составит примерно €165 миллионов. Планируется открыть курорт примерно через 3 года.

Предложенный Дмитрием план инвестиций утвердили министры окружающей среды и энергетики, судоходства и островной политики, туризма, а также заместитель министра развития и инвестиций, уточняет другое греческое издание Keep Talking Greece.

Планом предусмотрено возведение пятизвездочного отеля площадью 9 420 квадратных метров с бассейнами, искусственным озером, вертолетной площадкой, разветвленной сетью дорог, птицефабрикой, фермами, конюшнями, виноградниками и фруктовыми садами. При этом планируется отремонтировать дома на восточной и южной территориях, в которых жил знаменитый бывший владелец Скорпиоса Аристотель Онассис. Порт острова расширят и модернизируют, и он сможет принимать больше судов.

В 2013 году остров Скорпиос был куплен Дмитрием Рыболовлевым у Афины Онассис, наследницы Аристотеля Онассиса, за $120 миллионов через одну из трастовых компаний, действующих в интересах Екатерины Рыболовлевой.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников