images/2021/March2021/18/0_35.jpg

Дмитрий Горин: «Следует начать выдачу электронных виз туристам из уже открытых стран»

18 ноября 2021 16:11:12
Введение QR-кодов в российском транспорте – проблема для въездного туризма: иностранные вакцины в РФ не признаны, иностранным туристам придется каждые 72 часа сдавать ПЦР-тесты.
Вести Туризм

18 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Следует возобновить выдачу электронных виз иностранным туристам из стран, границы которых уже открыты, убежден вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин, мнение которого приводит «Интерфакс-Туризм».

«Необходимо разрешить получение электронных виз для открытых уже стран, с которыми есть регулярное международное воздушное сообщение», — подчеркнул он в ходе межрегионального туристического форума «Интурмаркет. Открытый Крым».

Все 52 страны, граждане которых могут оформлять электронные визы в РФ, могут открыть границы только в 2023-2024 годах, считает Дмитрий Горин, и дожидаться этого не стоит.

Другой проблемой для восстановления въездного туризма Горин назвал введение QR-кодов на российском транспорте: иностранные вакцины в РФ не признаны, и иностранным туристам придется каждые 72 часа сдавать ПЦР-тесты.

По его данным, в прошлом году количество поездок иностранных туристов в Россию сократилось на 97%, в этом году наблюдается снижение на 95%. Он предложил подумать о субсидирования въездного туризма.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников