images/2021/March2021/18/0_35.jpg

Дмитрий Горин: «Повышение цен на зарубежные рейсы – следствие их квотируемости»

18 марта 2021 08:53:35
Отрасль столкнулась с беспрецедентным повышением цен на международные авиабилеты, прежде всего, это касается ОАЭ и Мальдив.
Вести Туризм

18 марта 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Высокие цены на перелёты  по открытым зарубежным направления связаны с квотированием рейсов, которое тормозит в настоящее время восстановление отрасли, убеждён член общественного совета при Росавиации, член правления Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин, которого цитирует «Интерфакс-Туризм».

«Повышение цен на международные авиаперелёты беспрецедентно, и особенно это касается ОАЭ и Мальдив, где квоты и повышенный спрос привели к тому, что, например, билет в Дубай в эконом-классе могут продаваться за 150 тысяч рублей», — пояснил он.

Дмитрий Горин считает, именно квотируемость рейсов препятствует восстановлению выездного туризма. Кроме того, участникам туристической отрасли не всегда понятен принцип, по которому выдаются допуски на чартеры и грузопассажирские рейсы.

«В качестве члена рабочей группы Росавиации хочу заявить, что количество зарезервированных самолетов достаточно, пунктуальность находится на самом высоком уровне, и здесь тоже нужно продолжать работу по свободе воздуха, потому что не за горами открытие границ. Важный вопрос, до сих пор непонятный, почему не все аэропорты международные в России еще выполняют международные регулярные рейсы, пусть и по ограниченному кругу стран. Явный вопрос – аэропорт Сочи. И здесь наши обращения, общественных организаций, по этой проблеме в Оперштаб, в Ростуризм будут помогать не только выездному туризму, но и въездному, который крайне для нас важен», — отметил Дмитрий Горин, подчеркнув, что именно туризм может стать драйвером восстановления транспортной отрасли. По его мнению, улучшению ситуации на рынке туристической перевозки поможет субсидирование государством чартерных программ туроператоров.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников