images/2022/Oct2022/17/photo_2022-10-16_17-51-04.jpg

Для российских отелей разработаны стандарты системы «Все включено»

17 октября 2022 07:27:55
Документ в стадии согласования.
Вести Туризм

17 октября 2022 года. Москва. Вести Туризм.

На согласовании находится важный документ для отрасли гостеприимства –  ГОСТ для систем «Все включено» и «Ультра все включено» с целью применения в российских отелях, сообщает в своём Телеграм-канале Юлия Скоромолова, руководитель Экспертного совета Российского союза туриндустрии (РСТ). Оценивать гостиницы по новому регламенту предлагается с 2023 года, и основные требования для гостиниц 3*, 4* и 5* будут следующими:

Питание в отелях

5* с 6.00 утра до 1.00

4* с 6.30 до 00.00

3* с 7.30 до 23.00

В отелях «Ультра все включено» 4* и 5* должна работать как минимум одна круглосуточная точка питания.

Детское меню должны предоставить в любом отеле, а вот диетическое и вегетарианское — опционально при «Все включено» и «в наличии» при «Ультра».

В барах напитки рекомендуют наливать

5* с 10.00 до 1.00

4* с 10.30 до 00.00

3* не раньше 11.00, заканчивать в 23.00

В отелях «Ультра все включено» бары должны работать круглосуточно. Алкогольные напитки российского производства там должны быть в неограниченном количестве.

Пляжные полотенца

3* и 4* могут предлагаться за дополнительную плату (даже при Ultra all inclusive), либо их может вообще не быть

5* полотенца предусмотрены по умолчанию

Шезлонги и тенты доступны для всех.

Дневные и вечерние развлекательные программы

3* и 4* не менее 3 раз в неделю

5* - ежедневно.

Детские бассейны и мини-клубы предусмотрены везде.

В отелях «Все включено» на горнолыжных курортах рекомендуется предоставлять: бесплатные ски-пассы или скидки на них, групповые уроки катания с инструкторами, прокат лыж, сноубордов, санок, тюбингов, горнолыжной экипировки. А также организовывать питание и напитки в кафе и ресторанах на горе.

-0-

КИ

подписаться на новости

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников