Discover Moscow рассказывает, где в столице искать самые оригинальные десерты
3 мая 2022 года. Москва. Вести Туризм.
В честь Дня кондитера (3 мая) портал discovermoscow.com публикует подборку московских ресторанов, где можно попробовать не только вкусные, но и необычные десерты.
Туристический портал Discover Moscow рассказывает, где в Москве найти самые новые и оригинальные десерты: тирамису в виде стаканчика кофе, съедобные сигары или даже сладкий советский завтрак.
В грибном ресторане Mushrooms подают блюдо из трех чизкейков в виде трюфелей разных размеров. Здесь также есть возможность отведать десерты из настоящих грибов, например, варенье из черных лисичек.
Попробовать настоящее произведение кондитерского искусства — Венеру Милосскую из белого шоколада с ягодным соусом — можно в ресторане «Simach в Недальнем». А почувствовать себя на торжественном приеме — в LILA Pastry. Бренд-шеф заведения, входящего в группу проектов LILA, французский кондитер Грегори Дуайен работал на мероприятиях ведущих мировых модных брендов. Помимо классических десертов, в меню есть десерты с креативной подачей — сладкие имитации глазуньи или желудя.
Сладости-обманки представлены также в Sartoria Lamberti: стаканчик кофе навынос с шоколадной крышкой — на самом деле тирамису, а французский багет — эклер из заварного теста. Итальянский ресторан Rossini славится своей фирменной «Сигарой Россини», сделанной из шоколада и начиненной молочным муссом с соленой карамелью.
Любителям шоколада стоит посетить гастрономическое необистро на Патриарших прудах Pinch. Здесь предлагают десерт из нескольких видов шоколада с не менее экстравагантной подачей — в виде шахматной доски. В этом же районе в ресторане AVA готовят знаменитое творожные суфле с гарниром из фисташек, которое сервируют в виде ностальгического советского завтрака — сосисок с зеленым горошком.
-0-
КИ